Как разморозить слоеное тесто
/ Инструкция от Food.ru
Слоеное тесто можно использовать для быстрого приготовления сладких и соленых слоек, пирогов, пиццы, хачапури и тарталеток. Однако сначала тесто необходимо разморозить. Сделать это можно несколькими способами, в том числе, очень быстро, если у вас совсем мало времени. Рассказываем, как правильно разморозить продукт в домашних условиях.
Сколько времени размораживать слоеное тесто
Обычно слоеное тесто продается в виде пласта или скрученным в рулон. На упаковке производитель указывает, сколько времени понадобится для разморозки полуфабриката. В зависимости от бренда оттаивание занимает от 30 минут до 1–1,5 часов при комнатной температуре. Также время для дрожжевого и бездрожжевого теста может различаться даже у одного и того же производителя.
Если вы точно знаете, что собираетесь готовить вечером или утром, вытащите слоеное тесто из морозильной камеры и поместите в холодильник на весь день или на ночь соответственно. Оно разморозится постепенно: на это уйдет около семи-восьми часов.
Когда слоеное тесто необходимо срочно, воспользуйтесь микроволновкой — тогда работать с полуфабрикатом можно будет уже через несколько минут.
Совет
Всегда отправляйте сформированные изделия не в теплую, а в хорошо разогретую духовку.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого тестаКак быстро разморозить слоеное тесто
Проще всего разморозить слоеное тесто, следуя инструкции от производителя. Перед этим обязательно снимите упаковку, чтобы внутри не скапливался конденсат: лишняя вода не идет на пользу полуфабрикату. Если вы купили тесто, состоящее из двух частей, они не должны быть склеены между собой. В противном случае это говорит о том, что продукт неправильно хранился и, возможно, уже размораживался. Сверху накройте тесто полотенцем или салфеткой, чтобы избежать пересыхания.
Пласты должны стать гибкими, легко принимать нужную форму и резаться ножом, но при этом не превращаться в кашу.
Чтобы ускорить процесс, следуйте простой инструкции.
- Положите слоеное тесто в полиэтиленовый пакет и заверните в полотенце.
- Положите сверток на горячую батарею и оставьте на 10 минут.
- Периодически переворачивайте сверток, чтобы разморозка происходила постепенно.
- Через 10 минут разверните полотенце и проверьте консистенцию. При необходимости оставьте на батарее еще на некоторое время.
Учтите, что такая экспресс-разморозка способна негативно отразиться на структуре теста, в котором много сливочного масла: выпечка может потерять свою слоистость, хрупкость и воздушность. Поэтому размораживайте полуфабрикат на батарее только в крайнем случае, когда нет другого выхода.
Совет
Если вы разморозили большую партию теста и работаете с ним постепенно, то ненужную часть уберите в холодильник, чтобы сливочное масло в составе не продолжало таять.
3 начинки для слоеного пирогаКак разморозить слоеное тесто в микроволновке
К этому методу прибегают в случаях, когда совсем нет времени ждать.
- Выложите тесто на плоское стеклянное или керамическое блюдо.
- Лучше всего, когда у микроволновки есть режим «Разморозка». Если его нет, выставите мощность 80–100 Вт и время 60 секунд.
- Через 30 секунд откройте дверцу микроволновки и переверните пласт теста другой стороной — это предотвратит высыхание верхнего слоя и обеспечит равномерное размораживание. Если тесто скручено в рулет, аккуратно разверните его.
- Уберите полуфабрикат в микроволновку еще на 30 секунд и проверьте консистенцию. Если тесто слишком твердое, снова переверните его и повторите нагрев.
Помните, что размороженный продукт не хранится долго. Если планы резко изменились и прямо сейчас вы печь ничего не будете, то уберите тесто в холодильник, но не более чем на сутки. Замораживать продукт повторно нельзя.
Совет
При раскатывании слегка припылите тесто мукой, чтобы не «забить» его, иначе готовые изделия станут менее нежными. Двигайте скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистую структуру.
Слойки из готового слоеного тестаЧто можно сделать?
Приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно — это не очень просто, но результат того стоит.
Читайте больше о тесте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.














