Как разморозить слоеное тесто
/ Инструкция от Food.ru
Слоеное тесто можно использовать для быстрого приготовления сладких и соленых слоек, пирогов, пиццы, хачапури и тарталеток. Однако сначала тесто необходимо разморозить. Сделать это можно несколькими способами, в том числе, очень быстро, если у вас совсем мало времени. Рассказываем, как правильно разморозить продукт в домашних условиях.
Сколько времени размораживать слоеное тесто
Обычно слоеное тесто продается в виде пласта или скрученным в рулон. На упаковке производитель указывает, сколько времени понадобится для разморозки полуфабриката. В зависимости от бренда оттаивание занимает от 30 минут до 1–1,5 часов при комнатной температуре. Также время для дрожжевого и бездрожжевого теста может различаться даже у одного и того же производителя.
Если вы точно знаете, что собираетесь готовить вечером или утром, вытащите слоеное тесто из морозильной камеры и поместите в холодильник на весь день или на ночь соответственно. Оно разморозится постепенно: на это уйдет около семи-восьми часов.
Когда слоеное тесто необходимо срочно, воспользуйтесь микроволновкой — тогда работать с полуфабрикатом можно будет уже через несколько минут.
Совет
Всегда отправляйте сформированные изделия не в теплую, а в хорошо разогретую духовку.
Что приготовить из слоеного бездрожжевого тестаКак быстро разморозить слоеное тесто
Проще всего разморозить слоеное тесто, следуя инструкции от производителя. Перед этим обязательно снимите упаковку, чтобы внутри не скапливался конденсат: лишняя вода не идет на пользу полуфабрикату. Если вы купили тесто, состоящее из двух частей, они не должны быть склеены между собой. В противном случае это говорит о том, что продукт неправильно хранился и, возможно, уже размораживался. Сверху накройте тесто полотенцем или салфеткой, чтобы избежать пересыхания.
Пласты должны стать гибкими, легко принимать нужную форму и резаться ножом, но при этом не превращаться в кашу.
Чтобы ускорить процесс, следуйте простой инструкции.
- Положите слоеное тесто в полиэтиленовый пакет и заверните в полотенце.
- Положите сверток на горячую батарею и оставьте на 10 минут.
- Периодически переворачивайте сверток, чтобы разморозка происходила постепенно.
- Через 10 минут разверните полотенце и проверьте консистенцию. При необходимости оставьте на батарее еще на некоторое время.
Учтите, что такая экспресс-разморозка способна негативно отразиться на структуре теста, в котором много сливочного масла: выпечка может потерять свою слоистость, хрупкость и воздушность. Поэтому размораживайте полуфабрикат на батарее только в крайнем случае, когда нет другого выхода.
Совет
Если вы разморозили большую партию теста и работаете с ним постепенно, то ненужную часть уберите в холодильник, чтобы сливочное масло в составе не продолжало таять.
3 начинки для слоеного пирогаКак разморозить слоеное тесто в микроволновке
К этому методу прибегают в случаях, когда совсем нет времени ждать.
- Выложите тесто на плоское стеклянное или керамическое блюдо.
- Лучше всего, когда у микроволновки есть режим «Разморозка». Если его нет, выставите мощность 80–100 Вт и время 60 секунд.
- Через 30 секунд откройте дверцу микроволновки и переверните пласт теста другой стороной — это предотвратит высыхание верхнего слоя и обеспечит равномерное размораживание. Если тесто скручено в рулет, аккуратно разверните его.
- Уберите полуфабрикат в микроволновку еще на 30 секунд и проверьте консистенцию. Если тесто слишком твердое, снова переверните его и повторите нагрев.
Помните, что размороженный продукт не хранится долго. Если планы резко изменились и прямо сейчас вы печь ничего не будете, то уберите тесто в холодильник, но не более чем на сутки. Замораживать продукт повторно нельзя.
Совет
При раскатывании слегка припылите тесто мукой, чтобы не «забить» его, иначе готовые изделия станут менее нежными. Двигайте скалкой только в одном направлении, чтобы не нарушить слоистую структуру.
Слойки из готового слоеного тестаЧто можно сделать?
Приготовить бездрожжевое слоеное тесто самостоятельно — это не очень просто, но результат того стоит.
Читайте больше о тесте в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















