Бездрожжевое слоеное тесто

Бездрожжевое слоеное тесто

Самая вкусная выпечка получается из домашнего теста, но иногда готовить его не хочется, так как это занимает много времени. В такие моменты могут помочь заготовки из теста: вам достаточно приготовить их один раз, а затем просто заморозить до нужного момента.
В этом рецепте мы показали процесс приготовления слоеного теста без дрожжей. Времени на его раскатку уйдет много, но это того стоит, так как готовое тесто получится мягким и очень воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,93кКал
Белки4,87грамм
Жиры31,52грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, яйцо тщательно промойте. Маргарин положите в морозилку на несколько минут. Подготовьте терку, скалку и пищевую пленку.

Шаг 1

В миску разбейте яйцо, добавьте соль и лимонную кислоту. Тщательно взбейте, чтобы соль растворилась.

Шаг 2

Добавьте в яичную смесь половину воды. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Перелейте яичную смесь в емкость с просеянной мукой.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите однородное тесто. По необходимости долейте в тесто оставшуюся воду.

Шаг 5

Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. После этого оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 6

Затвердевший маргарин натрите на крупной терке. Добавьте к нему немного муки и хорошо перемешайте. Слепите из массы прямоугольную лепешку.

Шаг 7

На отдохнувшем тесте сделайте крестообразный надрез. Затем раскатайте его так, чтобы центр был толще, чем края.

Шаг 8

В середину пласта выложите заготовку из маргарина, накройте ее краями теста.

Шаг 9

Получившийся «конверт» из теста прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 10

Готовое тесто присыпьте мукой и, начиная от середины, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см.

Шаг 11

Сложите получившийся пласт так, чтобы получилось 4 слоя. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 12

Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт и снова сложите вчетверо.

Шаг 13

Накройте заготовку полотенцем и оставьте еще на 20 минут. Затем снова раскатайте тесто в пласт с помощью скалки и сложите в 4 слоя.

Шаг 14

Прикройте тесто полотенцем и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда тесто будет готово, раскатайте его и сложите еще один раз.

Шаг 15

Получившееся тесто разрежьте на нужное количество частей, разложите их по целлофановым пакетам или оберните в пищевую пленку. Уберите тесто в морозилку.

произвести впечатление

Из готового слоеного теста приготовьте пирог или десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении