Как приготовить песочное тесто
/ Рецепт для идеальных десертовПесочное тесто — база для огромного количества десертов, например, печенья и корзиночек. Рассказываем, как сделать идеальную основу и что из него можно приготовить.
Что понадобится
- Мука пшеничная — 175 г
- Охлажденное сливочное масло — 75 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода — 10 г
- Соль — щепотка
Как готовить тесто
- Смешайте муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
- Нарежьте охлажденное масло мелкими кубиками, добавьте к сухим ингредиентам, перетрите руками в однородную крошку.
- Добавьте яйцо и замесите. Когда тесто начинает клеиться, замесите в шарик.
- Приплюсните, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 20-30 минут.
Как приготовить корж из песочного теста
- Достаньте шар из пленки, припылите его мукой. Распределите тесто скалкой в овал, припылите с двух стороной.
- Скалкой раскатайте тесто до желаемой толщины.
- Выложите тесто в форму для запекания и обрежьте края.
- Сделайте проколы вилкой по дну формы. Запекайте при 190 градусах 7-10 минут.
Как приготовить печенье из песочного теста
- Скатайте тесто в колбаску и заверните в пищевую пленку.
- Уберите основу в морозильную камеру на 10 минут. Достаньте и нарежьте по пять-шесть миллиметров.
- Выложите печенье на пергамент и присыпьте по желанию ароматным сахаром с мускатным орехом или кунжутом.
- Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке семь-девять минут в режиме конвекции.
Что можно сделать?
Наполнить корзиночку из песочного теста сливочным кремом и ягодами — идеальное пирожное для чая готово!
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, холодную воду можно добавить в песочное тесто, чтобы печенье стало более хрустящее. 😉
Алина Б.
было нормально но не очень сладкое, а ещё я так и не поняла доя чего холодная и горячая вода?