Как приготовить песочное тесто

/ Рецепт для идеальных десертов
Песочное тесто — база для огромного количества десертов, например, печенья и корзиночек. Рассказываем, как сделать идеальную основу и что из него можно приготовить.
Как приготовить песочное тесто / Рецепт для идеальных десертов

Что понадобится

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Охлажденное сливочное масло — 75 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодная вода — 10 г
  • Соль — щепотка

Как готовить тесто

  1. Смешайте муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
  2. Нарежьте охлажденное масло мелкими кубиками, добавьте к сухим ингредиентам, перетрите руками в однородную крошку.
  3. Добавьте яйцо и замесите. Когда тесто начинает клеиться, замесите в шарик.
  4. Приплюсните, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 20-30 минут.

Как приготовить корж из песочного теста

  1. Достаньте шар из пленки, припылите его мукой. Распределите тесто скалкой в овал, припылите с двух стороной.
  2. Скалкой раскатайте тесто до желаемой толщины.
  3. Выложите тесто в форму для запекания и обрежьте края.
  4. Сделайте проколы вилкой по дну формы. Запекайте при 190 градусах 7-10 минут.

Как приготовить печенье из песочного теста

  1. Скатайте тесто в колбаску и заверните в пищевую пленку.
  2. Уберите основу в морозильную камеру на 10 минут. Достаньте и нарежьте по пять-шесть миллиметров.
  3. Выложите печенье на пергамент и присыпьте по желанию ароматным сахаром с мускатным орехом или кунжутом.
  4. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке семь-девять минут в режиме конвекции.

Что можно сделать?

Наполнить корзиночку из песочного теста сливочным кремом и ягодами — идеальное пирожное для чая готово!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алина, холодную воду можно добавить в песочное тесто, чтобы печенье стало более хрустящее. 😉
21.03.22 в 11:28
Алина Б.
было нормально но не очень сладкое, а ещё я так и не поняла доя чего холодная и горячая вода?
16.03.22 в 17:45

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении