Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста
/ Проверенные рецепты слоек, пирога и чизкейкаЕсли вы обожаете выпечку, но не любите долго с ней возиться, то слоеное тесто — это гениальное решение. Его можно купить в готовом виде, хранить в морозилке и доставать, как появится настроение что-нибудь испечь. А судя по погоде, побуждающей стремиться к уютным вечерам за чашкой чая, ждать долго не придется.
Что можно приготовить из слоеного теста?
Один из заманчивых плюсов слоеного теста — это то, что выпечка по рецептам с ним получается пышной и особенно мягкой. Пироги, рулеты, cлойки, быстрые чизкейки, рогалики и даже пицца — это далеко не весь перечень блюд и закусок, которые вы можете приготовить. Да и долго на тарелке эти блюда не лежат — разлетаются мгновенно, как показывает практика.
Открытые слойки к завтраку
Такие аппетитные слойки хороши как с чем-то сладким, например, творогом и ягодами, так и с сытными начинками — ломтиками бекона или ветчины. Идеальный размер квадратиков — семь-десять сантиметров с бортиками около одного сантиметра. Выпекаются в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать, не больше, при температуре 200 °С.
Слойка-кольцо к завтраку
Для большой слойки-кольца требуется до шести ингредиентов: яйца, начинка, пармезан, специи по вкусу. Тесто можно замесить самостоятельно — но путь этот сложен и долог. А покупное готовое ничем особенным не будет отличаться и сэкономит время. Для завтрака можно приготовить слойку с сыром, творогом и яйцом. Для обеда в выходные оптимален сладкий вариант с яблоком.
Быстрый чизкейк
Внешне не очень похож на оригинальное блюдо, но по вкусу ничуть не проигрывает классическому. Это неудивительно, ведь в составе есть тот самый сливочный сыр, сливочное масло, ванильный сахар, посыпка и, конечно, бездрожжевое тесто в качестве основы.
Совет
Как и традиционный, этот чизкейк стоит подержать в холодильнике пару часов и подавать на стол остывшим.
Пирог с капустой
Тот самый пирог, который остается вкусным на следующий день или даже через день после приготовления. Готовится просто, а получается всегда вкусно, хрустяще, румяно и калорийно. И, конечно, без слоеного бездрожжевого теста здесь не обойтись.
Рулет с ягодами и сливочным сыром
Готовить такой рулет просто: раскатываете тесто, смазываете его сливочной смесью, сверху добавляете ягоды, и все — можно закручивать. Сладкое дополнение, делающее выпечку еще слаще и аппетитней — это глазурь, которой поливают рулеты после выпекания в духовке.
Что можно сделать?
Замахнуться на приготовление «Наполеона». Вместе с готовым слоеным тестом этот план вполне реалистичен!
Изучить все хитрости работы с разными видами слоеного теста:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы