Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста
/ Проверенные рецепты слоек, пирога и чизкейка
Если вы обожаете выпечку, но не любите долго с ней возиться, то слоеное тесто — это гениальное решение. Его можно купить в готовом виде, хранить в морозилке и доставать, как появится настроение что-нибудь испечь. А судя по погоде, побуждающей стремиться к уютным вечерам за чашкой чая, ждать долго не придется.
Что можно приготовить из слоеного теста?
Один из заманчивых плюсов слоеного теста — это то, что выпечка по рецептам с ним получается пышной и особенно мягкой. Пироги, рулеты, cлойки, быстрые чизкейки, рогалики и даже пицца — это далеко не весь перечень блюд и закусок, которые вы можете приготовить. Да и долго на тарелке эти блюда не лежат — разлетаются мгновенно, как показывает практика.
Гид по слоеному тестуОткрытые слойки к завтраку
Такие аппетитные слойки хороши как с чем-то сладким, например, творогом и ягодами, так и с сытными начинками — ломтиками бекона или ветчины. Идеальный размер квадратиков — семь-десять сантиметров с бортиками около одного сантиметра. Выпекаются в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать, не больше, при температуре 200 °С.
Слойка с творожным сыром и ягодамиСлойка-кольцо к завтраку
Для большой слойки-кольца требуется до шести ингредиентов: яйца, начинка, пармезан, специи по вкусу. Тесто можно замесить самостоятельно — но путь этот сложен и долог. А покупное готовое ничем особенным не будет отличаться и сэкономит время. Для завтрака можно приготовить слойку с сыром, творогом и яйцом. Для обеда в выходные оптимален сладкий вариант с яблоком.
Слоеное кольцо с яблоком и морковьюБыстрый чизкейк
Внешне не очень похож на оригинальное блюдо, но по вкусу ничуть не проигрывает классическому. Это неудивительно, ведь в составе есть тот самый сливочный сыр, сливочное масло, ванильный сахар, посыпка и, конечно, бездрожжевое тесто в качестве основы.
Совет
Как и традиционный, этот чизкейк стоит подержать в холодильнике пару часов и подавать на стол остывшим.
Чем заменить популярные сырыПирог с капустой
Тот самый пирог, который остается вкусным на следующий день или даже через день после приготовления. Готовится просто, а получается всегда вкусно, хрустяще, румяно и калорийно. И, конечно, без слоеного бездрожжевого теста здесь не обойтись.
Пирог из слоеного теста с капустойРулет с ягодами и сливочным сыром
Готовить такой рулет просто: раскатываете тесто, смазываете его сливочной смесью, сверху добавляете ягоды, и все — можно закручивать. Сладкое дополнение, делающее выпечку еще слаще и аппетитней — это глазурь, которой поливают рулеты после выпекания в духовке.
Синнабоны за 60 минутЧто можно сделать?
Замахнуться на приготовление «Наполеона». Вместе с готовым слоеным тестом этот план вполне реалистичен!
Изучить все хитрости работы с разными видами слоеного теста:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.

















