Как хранить яблоки

/ Чтобы они остались свежими до Нового года
Если создать правильные условия для хранения яблок, к зиме они станут еще вкуснее, утверждают эксперты британского Королевского общества садоводов.
Как хранить яблоки / Чтобы они остались свежими до Нового года
По времени созревания яблоки разделяют на летние, осенние и зимние сорта. Созревающие летом плоды для долгого хранения не годятся, их желательно обрабатывать и употреблять в пищу сразу после снятия с ветки. Яблоки осенних сортов собирают в сентябре и хранят не дольше двух месяцев. Для длительного хранения лучше остальных приспособлены яблоки зимних сортов — «голден», «гренни смит», «ред делишес», «фуджи». Они могут сохранять свежесть и вкусовые качества не менее четырех месяцев. 
Хранить яблоки можно в погребе, сарае или гараже, но необходимо учесть несколько требований к помещению: 
  • стабильная температура воздуха: +4…+7 градусов; 
  • циркуляция воздуха;
  • темнота;
  • умеренная влажность; 
  • отсутствие вредителей — насекомых и грызунов.

Как хранить яблоки

  • Для хранения яблок используйте решетчатые полки, контейнеры, неглубокие деревянные ящики или лотки из полистирола. 
  • Тщательно отберите плоды — дольше хранятся слегка недозревшие яблоки среднего размера, с целой плодоножкой, без повреждений и вмятин на кожице.
  • Уложите яблоки одним слоем так, чтобы они не касались друг друга. При необходимости фрукты можно укладывать плотнее, но только в тару, которая пропускает воздух. 
  • Скорость дозревания после снятия с дерева зависит от сорта, поэтому старайтесь не хранить яблоки разных сортов вместе. Сделайте соответствующую маркировку на контейнерах для зимних и осенних яблок. 
  • Храните яблоки вдали от источников сильных запахов. Не допускайте соседства с удобрениями, горючими и лакокрасочными материалами. 
Регулярно осматривайте яблоки и сразу выбрасывайте испорченные, чтобы предотвратить распространение грибковых заболеваний. Следите за тем, чтобы в помещении и в контейнерах не было источников гнили и плесени. 

Узнайте больше о заготовках из наших статей:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении