Французская рубашка

/ Технология дня
Несмотря на то, что мы выпустили материалы о видах тканей и о специализированной летней одежде, французская рубашка не имеет отношения к моде и текстилю. Зато она способна решить проблему, которая вставала перед каждым, кто пытался отскрести готовый пирог от формы.
Французская рубашка / Технология дня
Французская рубашка представляет собой способ подготовки формы для выпечки. Для этого стенки посуды тонко смазываются холодным сливочным маслом, а затем обсыпаются мукой. Излишки муки необходимо вытряхнуть из формы, и после этого в нее можно помещать тесто. За счет обсыпки тесто не прилипнет и легко выйдет из формы, а если в планах напечь больше одного коржа, следующую порцию теста можно влить сразу, не отмывая ее и не повторяя слой «рубашки». Кстати, лишнюю муку легче смыть с рук и посуды холодной водой.
Такой способ подготовки лучше всего подходит для цельных форм. Если у формы отделяется дно, его можно застелить бумагой для выпечки, вставить дно на место, а затем обрезать лишние края бумаги, а французской рубашкой покрыть только стенки. Кондитерские кольца, как правило, ничем не смазывают, а только затягивают плотной фольгой, чтобы создать донышко: готовый бисквит легко срезать со стенок тонким ножом или мастихином, а дополнительное масло может помешать коржу подняться. Тесто не сможет зацепиться за стенки формы и взойти равномерно, вместо этого у него сильно выступит центр и просядут края.
Самые простые в обращении — силиконовые формы для выпечки, их не нужно никак обрабатывать, а готовый корж выйдет легко. Кроме того, такая форма идеально подойдет для изготовления муссовых тортов, которые необходимо замораживать. Также не требуют смазывания антипригарные формы, но их нужно деликатно мыть и аккуратно хранить, чтобы не повредить защитный слой посуды.

Больше советов, как сделать выпечку идеальной: 

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении