Французская рубашка
/ Технология дняНесмотря на то, что мы выпустили материалы о видах тканей и о специализированной летней одежде, французская рубашка не имеет отношения к моде и текстилю. Зато она способна решить проблему, которая вставала перед каждым, кто пытался отскрести готовый пирог от формы.
Французская рубашка представляет собой способ подготовки формы для выпечки. Для этого стенки посуды тонко смазываются холодным сливочным маслом, а затем обсыпаются мукой. Излишки муки необходимо вытряхнуть из формы, и после этого в нее можно помещать тесто. За счет обсыпки тесто не прилипнет и легко выйдет из формы, а если в планах напечь больше одного коржа, следующую порцию теста можно влить сразу, не отмывая ее и не повторяя слой «рубашки». Кстати, лишнюю муку легче смыть с рук и посуды холодной водой.
Такой способ подготовки лучше всего подходит для цельных форм. Если у формы отделяется дно, его можно застелить бумагой для выпечки, вставить дно на место, а затем обрезать лишние края бумаги, а французской рубашкой покрыть только стенки. Кондитерские кольца, как правило, ничем не смазывают, а только затягивают плотной фольгой, чтобы создать донышко: готовый бисквит легко срезать со стенок тонким ножом или мастихином, а дополнительное масло может помешать коржу подняться. Тесто не сможет зацепиться за стенки формы и взойти равномерно, вместо этого у него сильно выступит центр и просядут края.
Самые простые в обращении — силиконовые формы для выпечки, их не нужно никак обрабатывать, а готовый корж выйдет легко. Кроме того, такая форма идеально подойдет для изготовления муссовых тортов, которые необходимо замораживать. Также не требуют смазывания антипригарные формы, но их нужно деликатно мыть и аккуратно хранить, чтобы не повредить защитный слой посуды.
Больше советов, как сделать выпечку идеальной:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы