Как понять, что вам привезли свежие суши и роллы
/ Главные признаки качества азиатской еды
Чтобы не испортить себе впечатление от азиатского блюда, важно уметь определять его свежесть. Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала, как отличить роллы и суши, которые только что приготовили, от «полежавших».
Как определить свежесть суши и роллов
У свежих азиатских закусок может быть легкий запах йода. Если же вы почувствовали, что от суши и роллов исходит резкий рыбный или какой-либо другой специфический аромат, выбросьте их. Это признак того, что блюдо испортилось и есть его опасно для здоровья.
Если с запахом все в порядке, присмотритесь к ингредиентам: они должны иметь определенный цвет и консистенцию.
Нори
Если суши или роллы свежие, то водоросль, в которую они завернуты, будет темно-зеленого, почти черного цвета, а по текстуре — мягкой, так как впитала избыток влаги риса.
Рис
Свежесваренный рис отличает белоснежный оттенок и мягкая текстура. Если зернышки выпадают из суши, лучше вернуть блюдо повару.
Как правильно варить рис для сушиРыба
Куски рыбы в суши и роллах должны быть насыщенного цвета. Бледная начинка говорит о том, что мясо размораживали и замораживали несколько раз, или о том, что оно начало портиться. Исключение — тунец. Мясо этой рыбы всегда розового цвета, на несвежесть указывают только темнеющие края ломтиков.
Еще один признак того, что роллы лучше не есть — «резиновая» текстура начинки. Это признак залежавшегося продукта. Большинство видов рыбы имеет нежное мясо, особенно филе желтохвоста, которое по мягкости напоминает масло.
Важно, чтобы на ломтиках рыбы отсутствовали слизь, радужные разводы и пленка.
Морепродукты
В отличие от рыбы, морепродукты должны быть упругими на ощупь. О свежести также говорит отсутствие неприятного запаха и слизи.
Отличить только что приготовленные продукты можно по цвету. К примеру, свежий кальмар будет розовато-фиолетовым или белым, а испорченный — желтым. Креветки должны быть розовыми, без темных пятен.
Овощи
Если в роллах есть овощи, обратите внимание на их текстуру: свежие будут хрустящими, а те, что лежали не один день — вялыми.
Совет
Заказывайте суши и роллы только у проверенных производителей. Блюдом с испорченной рыбой или морепродуктами легко отравиться.
Сколько хранятся суши и роллы
Срок годности азиатских закусок зависит от того, насколько быстро может испортиться самый «капризный» ингредиент. Чаще всего это сырая рыба: суши и роллы с такой начинкой хранятся не дольше 30–60 минут после приготовления. Если мясо предварительно прокоптили, то срок хранения блюда увеличивается до 18 часов. Роллы и суши с икрой можно держать в холодильнике не более 12 часов.
Сколько и как можно хранить суши и роллыЧто можно сделать?
Составить памятку по определению свежести и правилам хранения суши и роллов и прикрепить ее на холодильник, чтобы ею могла пользоваться вся семья. Но еще лучше — заказывать азиатские закуски только в проверенных местах, например в сервисе доставки «Много лосося». И съедать сразу!
Еще больше об азиатской кухне читайте в нашей подборке:
Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2Vtzqvr49qL
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как экономить
Что приготовить из переспелых бананов
Когда бананы лежат дома слишком долго и чернеют, первая мысль — выбросить их. Не торопитесь, переспевшие бананы могут послужить основой для многих блюд. Рассказываем, как использовать переспевшие бананы для приготовления традиционных и необычных десертов.

как экономить
Как превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр
Излишки готовой еды легко превратить в блюда ресторанного уровня. Вчерашние рис и картофель — отличная основа для сложных гарниров и запеканок. Отварное мясо, тушеный фарш и овощное рагу дополнят начинку для пирогов. Используйте рецепты Food.ru, чтобы превратить вчерашнюю еду в кулинарный шедевр.

как экономить
Что такое витринный образец
Вы заходите в магазин, и взгляд цепляется за телевизор, холодильник или ноутбук со скидкой и табличкой «витринный товар». Выглядит отлично, цена радует, но появляется легкое сомнение, все ли с ним в порядке. Такие мысли знакомы каждому, кто хоть раз хотел купить выгодно, но не прогадать. Разбираемся, что значит «витринный образец», почему он дешевле и как выбрать товар, о покупке которого вы не пожалеете.

как экономить
Как делать большие закупки на зиму
Летом и осенью многие задаются вопросом, как сохранить продукты на зиму. Речь в первую очередь идет об урожае сезонных фруктов и овощей, но может касаться также круп, ягод, мясных и рыбных продуктов. Рассказываем, что и как можно закупить и заготовить с выгодой и пользой для всей семьи.




















