Сколько и как можно хранить суши и роллы
/ Если не смогли все доесть за один разИ японцы, и ценители азиатской кухни знают: суши и роллы надо есть сразу после приготовления, так как при хранении они теряют вкус. Но что делать, если вы не смогли съесть все, что заказали? Главный технолог сервиса доставки «Много лосося» Людмила Румянцева поделилась секретами правильного хранения суши и роллов.
Что и сколько можно хранить
Срок хранения суши и роллов зависит от их состава.
- Рыба. Азиатские закуски с сырой рыбой хранятся не дольше 30–60 минут после приготовления. Если в начинке копченая рыба, то срок хранения суши и роллов увеличивается до 18 часов.
- Икра. Закуски с икрой лосося или тобико могут храниться до 12 часов.
- Морепродукты. Роллы и суши с морепродуктами хранятся до суток.
- Мясо. Азиатские закуски с курицей и яйцами можно съесть и на следующий день после приготовления.
- Свежие овощи. Суши и роллы с овощной начинкой хранятся сутки после доставки. Закуски с украшением из авокадо и огурцов нужно съедать сразу.
- Фрукты. Роллы с фруктовой начинкой можно оставить в холодильнике на 10 часов. Срок годности такой продукции уменьшится в случае, если добавку использовали как декор.
Имбирь, васаби и соевый соус
- Имбирь. Маринованный корень имбиря останется свежим в течение 3–4 месяцев, если убрать его в холодильник.
- Васаби. Если вы не успели открыть упаковку с пряностью, то можете хранить ее в холодильнике еще несколько месяцев. В противном случае васаби нужно употребить сразу.
- Соевый соус. Как и васаби, соевый соус можно долго хранить в закрытой упаковке. Но не стоит хранить емкость с приправой, в которой плавают рис и остатки начинки.
Где хранить
Оптимальная температура для хранения суши и роллов — от +1 до +4 градусов. Поэтому нужно сразу убрать их холодильник, как только застолье закончилось. Однако не стоит класть закуски в дверцу или близко к морозилке. Лучшим местом для хранения суши и роллов будет средняя полка холодильника.
Ставьте контейнер с закусками подальше от еды с резким ароматом, иначе рис впитает запах другого блюда.
В чем хранить
Не оставляйте суши и роллы в одноразовой посуде или пластмассовой таре: блюдо быстро заветрится и впитает запах пластика. Переложите его в керамическую или стеклянную посуду перед тем, как отправить в холодильник. Не забудьте накрыть крышкой, пищевой пленкой или фольгой.
Небольшое количество роллов, до 3–5 штук, можно убрать в холодильник завернутыми в пергамент. Сделайте в обертке несколько отверстий, чтобы продукт не испортился.
Совет
Не стоит хранить роллы и суши вместе с васаби и имбирем, иначе вкусы и ароматы смешаются.
Что можно сделать?
Продумать меню и количество гостей и заказать вкусный ужин в сервисе доставки «Много лосося». А если роллы все-таки останутся, зажарить их в кляре на следующий день — получится вкусная темпура!
Еще больше об азиатской кухне читайте в нашей подборке:
Реклама. ООО «Гастрономия», ИНН:9704003050, erid: 2Vtzqxhz8gV
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы