Куттер
/ Слово дняКлассический куттер похож на бытовой блендер с S-образным лезвием и чашей, которую называют дежей. Однако размеры профессионального куттера отнюдь не для бытового пользования. Если объем дежи домашнего устройства будет начинаться примерно от трех литров, то чаши куттеров для общепита вмещают от пяти–шести литров, а промышленные — более 100 литров.
Мощность мотора для ножа тоже значительно выше, чем у блендера, что позволяет измельчать до необходимой фракции любые виды мяса, крупные куски льда, орехи, замороженные овощи и даже замешивать тесто. Между тем бытовые и барные блендеры, предназначенные для льда, могут не выдержать твердости продуктов и долгой эксплуатации, поскольку они легко перегреваются.
Один профессиональный куттер способен заменить собой сразу несколько кулинарных девайсов, необходимых в общепите: блендер, миксер, мясорубку, тестомес. Промышленные машины используются на самых разнообразных пищевых производствах, где для измельчения ингредиентов применяются, например, вертикально размещенные ножи, вращающиеся емкости, вакуумные крышки и подогрев либо охлаждение дежи.
Помимо случаев, когда нужно измельчить мясо или заморозку, куттер применяется и для взбивания и перемешивания: для пюре и крем-супов, соусов и кремов, разных видов теста.
Как выбрать удобный и полезный гаджет для дома — узнайте в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы