8 московских заведений, где подают блюда с инжиром
/ Пробуем небанальные закуски, десерты и напиткиСложно представить осень без инжира. Плоды фигового дерева богаты клетчаткой, улучшают работу ЖКТ, помогают избавиться от кашля. В инжире много витаминов и полезных веществ, включая селен, калий и фосфор. Поэтому его регулярное употребление оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. Наконец, инжир — это вкусно. Прогулялись по московским ресторанам и выяснили, какие блюда с фигой предлагают столичные шеф-повара в этом сезоне.
1. Tokyo Sushi
Б. Никитская ул., 22/2
В Tokyo Sushi запустили специальное меню. В него вошли роллы с крабом, инжиром и кунжутом, сибас с инжиром и унаги-шисо, а также моти инжир-маракуйя. Из напитков стоит попробовать коктейль Fig caipirinha с шоколадными полутонами какао биттера.
2. Kalabasa
Академика Туполева наб., 15/26
В Kalabasa инжир подают со страчателлой, поливают гречишным медом и ароматным трюфельным маслом. Получается небанально и вкусно.
3. Villa Pasta
Пятницкая ул., 26
В итальянском проекте инжир этой осенью предлагают не только есть, но и пить. Помимо салата с прошутто и горгонзолой в меню — чай с инжиром и вишней.
4. «Игристый»
Пятницкая ул., 82/34, стр. 1
Инжир и вино — идеальная гастрономическая пара. Об этом знают в гастробаре «Игристый», поэтому запустили специальное меню. Среди позиций — салат с инжиром, коппой, шпинатом, рикоттой и грильяжем из кедровых орехов; паштет из печени цыпленка с инжиром и фундуком; утка из хоспера с инжиром; инжир в портвейне с фисташками и чипсами из фило.
5. «Кофемания»
Малый Черкасский пер., 2
В осеннем меню — безглютеновый десерт «Фико», который понравится сторонникам правильного питания. Малиновый бисквит дополнен кокосовым кремом, а завершает картину сладкий инжир и малина.
6. Miss you cafe
Петровка ул., 12
В обновленном меню кафе — десерты от Иляны Чернышевой. Шеф-кондитер дополнила классический дениш инжиром и карамелизированным грецким орехом. Отличный вариант для осенних вечеров или дней, если вы, например, заглянули на обед.
7. Sartoria Lamberti
Тверская ул., 3
В элегантном итальянском ресторане Уиллиама Ламберти можно попробовать буррату с печеным инжиром и пряным миндалем. Сочетание необычное, но интригующее.
8. Yauza Place
Подколокольный пер., 16, стр. 4
В осеннем меню Yauza — филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной; инжир с восточными пряностями и сыром монтеблун.
Шеф-кондитер Дарья Серебрякова рассказывает:
До этого года я скептически относилась к инжиру. В этом сезоне распробовала, вкус удивил, поэтому решила сделать сезонный десерт. Оттолкнулась от сочетаний, которые хорошо подходят инжиру: сыр, пряности, мед, шоколад, орехи. Это универсальный продукт, подходит не только для десертов, прекрасно сочетается с птицей, дичью, креветками. Из него можно сделать варенье, конфитюр и подать к холодной закуске или горячему блюду. Также отлично подходит к салатам.
Что можно сделать?
А вы любите инжир? Расскажите в комментариях.
Читайте, какие еще московские проекты стоит посетить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы