10 рецептов с творогом от авторов Food.ru
/ Выпечка и десертыВ холодное время года мы особенно тщательно следим за здоровьем, а с ним и за питанием. В этом плане старый добрый творог может дать фору многим модным суперфудам. Это настоящий кладезь полезных элементов и витаминов: кальций — для крепких костей и зубов, белок — для сильных мышц, пробиотики — для здоровья ЖКТ, витамин А — для красоты кожи, D — для иммунитета и так далее. В этой подборке 10 простых рецептов с творогом, которыми поделились авторы Главной кухни страны.

1. Творожный мусс с малиной
Софья предлагает приготовить десерт с нежной воздушной текстурой. Малину вы можете заменить на любую ягоду или фрукт на ваш вкус — например, на клубнику или манго.
Творожный мусс с малиной2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
Еще один сладкий рецепт — на этот раз ностальгический, родом из советского прошлого. Автор Ирина советует готовить и есть, конечно, «Гусиные лапки» вместе с детьми: несложно, нескучно и очень полезно.
Творожное печенье «Гусиные лапки»3. Мягкие творожные вафли
Блюдо по рецепту Марии можно сделать как сладким, так и сытным — все зависит от количества сахара, которое вы решите добавить, и продуктов, с которыми будете подавать вафли. Неизменным остается время приготовления: всего 40 минут — и у вас на столе идеальный воскресный завтрак для всей семьи.
Мягкие творожные вафли4. Творожное печенье с черносливом
Сразу два полезных продукта в одном рецепте от Евгения. Благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив помогает при проблемах с пищеварением, а большое количество калия снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. И решающий аргумент, если предыдущие не подействовали: на кухне вам придется провести всего 10 минут!
Творожное печенье с черносливом5. Чуду с творогом и картошкой
Традиционным рецептом родом из Дагестана делится Анатолий. Тонкая румяная лепешка с сытной начинкой станет отличным самостоятельным перекусом или удачным дополнением к наваристому домашнему бульону.
Чуду с творогом и картошкой6. Нежные творожные розочки
Печенье с творогом — настоящая классика жанра. Ирина предлагает сделать ставку на необычную форму, а вот ингредиенты выбрать самые что ни на есть традиционные. Любители теплого аромата специй могут проявить фантазию и добавить немного молотой корицы: она рецепт точно не испортит!
Нежные творожные розочки7. Творожная запеканка с изюмом
Коронным блюдом любимой бабушки поделилась Вероника. Сладкая творожная запеканка с изюмом станет полноценным завтраком — сытным и очень полезным, а благодаря стильному декору вполне подойдет и для приема гостей.
Творожная запеканка с изюмом8. Творожные оладьи на кефире
Несложное блюдо, в котором соединились сразу два суперполезных кисломолочных продукта, предлагает сделать Мария. В результате получится беспроигрышный вариант для семейного или дружеского чаепития. Подавать оладьи можно с различными топингами и начинками: сметаной, красной рыбой или икрой, вареньем или джемом.
Оладьи творожные на кефире9. Сырники из рассыпчатого творога
Рецепт от Анны на случай, когда на счету каждая секунда. Для того чтобы приготовить сырники, вам понадобится всего четыре ингредиента и 20 минут — то что нужно для быстрого завтрака в будний день.
Сырники из рассыпчатого творога10. Белковый ролл с творогом
Спойлер для фанатов японской кухни: роллы по рецепту Валентины мало похожи на те, что вы найдете в суши-ресторанах. Зато всем адептам вкусного ПП они точно понравятся. За пользу помимо творога отвечают помидоры и свежая зелень.
Белковый ролл с творогомЧто можно сделать?
Выбрать рецепт блюда из творога от наших авторов и приготовить его на завтрак или к чаепитию.
Откройте для себя новые кулинарные горизонты с подборкой оригинальных рецептов от читателей Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.