Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Это один из любимых рецептов моей бабушки!
Калории 186,03 кКал
Белки 9,58 грамм
Жиры 7,97 грамм
Углеводы 18,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
5 шт. = 125 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки. Изюм замочите и промойте теплой водой. Яйца за час до начала приготовления запеканки достаньте из холодильника.

Шаг 1

В стеклянную миску разбейте 3 яйца и выложите 360 грамм творога. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В смесь из творога и яиц добавьте 100 грамм сгущенного молока. Выложите 100 грамм сметаны. Все хорошо взбейте. Я взбиваю ручным венчиком, как делала моя бабушка. Можете взбивать и миксером.

Шаг 3

В полученную смесь всыпьте тщательно промытый изюм. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки муки. Бабушка добавляла рисовую муку , я добавляю универсальную, без глютена. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовую смесь выложите в стеклянный противень. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте при указанной температуре 35 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки готовую запеканку и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив сметаной, клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия Л.
Готовила такую творожную запеканку, прелесть как вкусно, одна почти всю съела
06.09.24 в 05:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении