Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом

Это один из любимых рецептов моей бабушки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,45кКал
Белки9,58грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы18,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

360 г
100 г
100 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 60 г
5 шт. = 125 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запеканки. Изюм замочите и промойте теплой водой. Яйца за час до начала приготовления запеканки достаньте из холодильника.

Шаг 1

В стеклянную миску разбейте 3 яйца и выложите 360 грамм творога. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В смесь из творога и яиц добавьте 100 грамм сгущенного молока. Выложите 100 грамм сметаны. Все хорошо взбейте. Я взбиваю ручным венчиком, как делала моя бабушка. Можете взбивать и миксером.

Шаг 3

В полученную смесь всыпьте тщательно промытый изюм. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 3 столовых ложки муки. Бабушка добавляла рисовую муку , я добавляю универсальную, без глютена. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Готовую смесь выложите в стеклянный противень. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте при указанной температуре 35 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки готовую запеканку и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, украсив сметаной, клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия Л.
Готовила такую творожную запеканку, прелесть как вкусно, одна почти всю съела
06.09.24 в 05:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении