9 рецептов комфортной еды от пользователей Food.ru
/ На завтрак, обед и ужин
Чтобы вы согрелись после вечерней прогулки и в целом меньше грустили осенью, мы собрали подборку из девяти рецептов комфортной еды от авторов Food.ru. Термин «комфортная еда» появился в 1960-е для блюд, которые ассоциируются с детством, уютом и приятными воспоминаниями из прошлого. Но если вам поднимают настроение фастфуд или высококалорийные десерты, их тоже можно назвать комфортной едой. Потому что у каждого она своя.
1. Рагу с тыквой и грибами
Приготовьте сытное и красивое рагу по рецепту Вероники, когда весь день был забит делами и не оказалось времени на полноценный прием пищи. Картофель, тыква, грибы в сочетании с обжаренными до румяной корочки кусочками свинины станут сытным ужином и любимым осенним рецептом из сезонных продуктов.
Рагу с тыквой и грибами2. Нежный кукурузный крем-суп
Ирина говорит, что ее кукурузный крем-суп понравится и взрослым, и детям. Он очень ароматный и имеет нежную консистенцию. Щепотка хмели-сунели добавит легкой пряности и подчеркнет вкус каждого ингредиента. К супу можно подать хрустящие сухарики и украсить свежей зеленью.
Нежный кукурузный крем-суп3. Запеченный сыр бри с багетом, томатами и травами
Горячая ароматная закуска по рецепту Германа не только согреет, но и перенесет вас в атмосферу Франции или Италии. Запекайте в духовке бри, помидоры черри и нарезанный багет в течение 15 минут. Затем окуните хрустящий хлебный ломтик в расплавленный сыр и положите сверху парочку сочных помидоров, пропитанных ароматом базилика. Комфорт без лишних слов.
Запеченный сыр бри с багетом, томатами и травами4. Какао с маршмеллоу
Классический сюжет: подоконник, плед, какао с зефирками. Вы можете устроиться поудобнее в любом месте, главное — сварить правильное какао по рецепту Татьяны. Налейте горячий напиток в любимую кружку, добавьте маршмеллоу для сладости, включите фильм, который давно хотели посмотреть, или дочитайте книгу. Пусть больше ничего не отвлекает.
Какао с маршмеллоу5. Гречка с говядиной по-купечески в горшочках
Нужны всего семь доступных ингредиентов, чтобы приготовить гречку по-купечески по рецепту Надежды. Вкус говядины, гречки, моркови и лука перенесет вас в самый лучший момент из прошлого, когда вся семья собиралась за обеденным столом. А пока ностальгия не отпускает, о горячий горшочек можно погреть холодные руки.
Гречка с говядиной по-купечески в горшочках6. Пирог с желтыми сливами
Пирог по рецепту Станислава напоминает шарлотку, только вместо яблок — желтые сливы. Тесто классическое — на основе яиц, масла, муки, соли и разрыхлителя. Готовится просто и быстро, поэтому рецепт подойдет для внезапных чаепитий и встреч с друзьями.
Пирог с желтыми сливами7. Тост с яйцом бенедикт и соусом голландез
Завтрак по рецепту Дениса никто не сможет отличить от ресторанного блюда. Тост, обжаренный бекон, яйцо пашот. Сверху все полито домашним соусом голландез на основе яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока. Начните утро с этой комфортной еды, и хорошее настроение будет обеспечено на весь день.
Тост с яйцом бенедикт и соусом голландез8. Чай «Облепиха-яблоко»
Всего пять минут — и витаминный чай от Майи готов. Пряный вкус этого напитка согреет за секунды, а яблоки, мед и облепиха спасут от подкрадывающейся осенней хандры.
Чай «Облепиха-яблоко»9. ПП-брауни из трех ингредиентов
В рецепте брауни от Ирины нет сахара и муки. Здесь вообще всего три ингредиента — яйца, какао и бананы. Десерт подойдет даже тем, кто следит за питанием и редко ест сладкое. Насыщенный шоколадно-банановый вкус брауни понравится всей семье. Пусть каждый по желанию добавит к своему кусочку любимый топинг или пару свежих ягод в качестве украшения.
ПП брауни из трех ингредиентовЧто можно сделать?
Составить свой список комфортной еды и пополнить его как минимум одним рецептом из нашей подборки.
Больше рецептов от читателей Главной кухни страны:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Иванова
Круто!
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.














