Подольский хлеб
/ Продукт дня
Жителям Приморья хорошо знаком этот румяный пшеничный «кирпич» с хрустящей корочкой, который по виду больше напоминает серую буханку с примесью ржаной муки. Именно в муке и кроется главный секрет подольского хлеба.
Хлеб под этим названием выпускается компанией «Владхлеб» с 1991 года. В конце 1980-х ситуация с мукой в стране ухудшилась: если раньше для выпечки в регионе и так использовался второй сорт, то теперь и он просел в качестве. Было необходимо найти альтернативную пшеничную муку, которая не уступала бы ни в потребительских качествах, ни в хлебопекарных свойствах.
Решением стал новый сорт из пшеницы твердых сортов — «подольский», его начали делать из цельнозерновой и очищенной муки. Производством занимаются лишь несколько приморских мукомолен, поэтому попробовать настоящий подольский хлеб можно только во Владивостоке и окрестностях.
Особенность производства этого хлеба заключается еще и в непростой технологии. Процесс состоит из нескольких этапов: замешивается закваска, в которой идет кисломолочное брожение, отдельно ставится опара на дрожжах. Весь же цикл изготовления партии занимает более 24 часов — что очень долго для промышленного хлеба. Готовое изделие получается пористым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.
Больше о важном продукте, который всему голова, и о том, как разные его сорта испечь дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.
















