Подольский хлеб
/ Продукт дняЖителям Приморья хорошо знаком этот румяный пшеничный «кирпич» с хрустящей корочкой, который по виду больше напоминает серую буханку с примесью ржаной муки. Именно в муке и кроется главный секрет подольского хлеба.
Хлеб под этим названием выпускается компанией «Владхлеб» с 1991 года. В конце 1980-х ситуация с мукой в стране ухудшилась: если раньше для выпечки в регионе и так использовался второй сорт, то теперь и он просел в качестве. Было необходимо найти альтернативную пшеничную муку, которая не уступала бы ни в потребительских качествах, ни в хлебопекарных свойствах.
Решением стал новый сорт из пшеницы твердых сортов — «подольский», его начали делать из цельнозерновой и очищенной муки. Производством занимаются лишь несколько приморских мукомолен, поэтому попробовать настоящий подольский хлеб можно только во Владивостоке и окрестностях.
Особенность производства этого хлеба заключается еще и в непростой технологии. Процесс состоит из нескольких этапов: замешивается закваска, в которой идет кисломолочное брожение, отдельно ставится опара на дрожжах. Весь же цикл изготовления партии занимает более 24 часов — что очень долго для промышленного хлеба. Готовое изделие получается пористым, с хрустящей корочкой и ароматным мякишем.
Больше о важном продукте, который всему голова, и о том, как разные его сорта испечь дома:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы