Как выбрать свежую рыбу
/ Лайфхак от шефа
Если задумали рыбный ужин, подойдите к выбору главного ингредиента с умом. Раскладки в отделе рыбы и морепродуктов практически всегда выглядят аппетитно, но не спешите брать первую приглянувшуюся рыбину: можно наткнуться на испорченный продукт. Шеф Сергей Кузнецов делится простыми правилами, с помощью которых вы научитесь определять свежую рыбу на рынке или в супермаркете.
Запомните: покупка рыбы на рынках — это всегда партия в покер. Давайте учиться определять победителя на вид.
- Посмотрите на глаза рыбы: они должны быть выпуклыми и стеклянными.
- Приглядитесь к жабрам: они должны быть влажными и красными.
- Оцените чешую: нам подходит чешуя, покрытая слизью, или же влажная на ощупь.
- Лучший способ хранить рыбу на витрине — закопать ее в лед по самые жабры. Если у продавца рыба лежит на листах зелени или на железном плато — поищите еще.
Обратите внимание: если на рынке не соблюдается корректный температурный режим, то рыба теряет свою свежесть за несколько часов (чаще всего это 2-3 часа). Поэтому, если вы не уверены в условиях содержания продукта, советую покупать рыбу в профильных магазинах.
Что можно сделать?
Составить «портрет идеальной рыбы» перед походом в магазин или на рынок и не соглашаться на меньшее. После можно побаловать себя севиче из тунца. Эта легкая закуска идеально дополнит летний вечер.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
8 советов для трудоголиков
Не у всех есть возможность правильно питаться в будни: нет времени на перерыв, лень готовить с вечера и нести еду на работу в контейнере. Между тем ланч — важный ритуал для восстановления сил. Как вернуть аппетит, сделать обед на работе разнообразным, сбалансированным, вкусным и полезным — в восьми советах от Food.ru.

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
Как не путать хинкали с мантами
Блюда, которые готовятся по принципу «мясо в тесте», есть практически в каждой кухне: от европейской до азиатской. В России к топ-3 популярных можно отнести пельмени, манты и хинкали. Чем они похожи, чем отличаются друг от друга и как их правильно делать, расскажет Food.ru.



















