16 июня 2021
Севиче из тунца

Севиче из тунца

Если в повседневной жизни не хватает разнообразия — путешествий, горячих страстей и новых впечатлений, устройте себе гастрономический тур в Латинскую Америку прямо у себя на кухне. Приготовьте севиче из тунца. Рецепт севиче попал к нам из Перу — там его готовят с томатной пастой. Однако севиче готовят и в других латино-американских странах: Аргентине, Бразилии, на Кубе. По сути, севиче — это свежая рыба, маринованная в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,88кКал
Белки9,23грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 15 г
20 г
0.5 шт. = 10 г
100 г

Для заправки

2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Севиче по своей сути — это сырая рыба, ее не стоит хранить в холодильнике дольше нескольких часов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для приготовления. Вымойте лаймы, лимоны и зелень. Очень мелко нарежьте кинзу. Нарежьте перец чили тонкими кольцами. Почистите шук-шалот, нарежьте его тонкими полукольцами. Если у вас замороженное филе тунца, разморозьте его перед началом приготовления. Нарежьте тунец небольшими кубиками.

Шаг 1

Замаринуйте тунца. Выжмите сок из лаймов и лимонов в разные чашки. Сложите тунца в глубокую миску. Полейте соком лимона и половиной сока лаймов, перемешайте. Смешайте шалот с кинзой и перцем чили, полейте оставшимся соком лайма. Соедините тунца с луком, перцем и кинзой, сложите севиче из тунца в закрывающуюся емкость и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, виноградное масло и кленовый сироп. После того, как севиче из лосоя настоится, разложите салатный микс, сверху выложите тунец, полейте заправкой.

произвести впечатление

Для подачи севиче из тунца можно использовать небольшие пиалы из глины или фарфора. Это блюдо отлично подойдет для романтического свидания или гастрономической вечеринки с друзьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении