Манты на пару

Манты на пару

Самое известное блюдо среднеазиатской кухни — это, конечно же, манты. Их готовят повсеместно, от Кавказа до Поднебесной. Каждая национальная кухня борется за право присвоить это блюдо себе, везде есть свои нюансы и особенности. Этот рецепт универсален и подойдет каждой хозяйке. Для этого нужна пароварка. Приготовленные на пару манты получаются сытными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,49кКал
Белки10,5грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы18,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манты должны быть хорошо запаяны у краев, чтобы из них не вытекал сок во время приготовления. Так они получатся более нежными и сочными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Очистите лук.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Мясо порубите ножом в фарш.

Шаг 3

Замесите фарш в миске, добавив все ингредиенты, добавьте приправы, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 5

Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.

Шаг 6

Добавьте к муке куриное яйцо.

Шаг 7

Добавьте кипяченую воду и растительное масло.

Шаг 8

Хорошо вымесите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет.

Шаг 10

Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото.

Шаг 11

Из нарезанных частей сформируйте шарики.

Шаг 12

Раскатайте шарики из теста в тонкие кружочки.

Шаг 13

Положите готовую мясную начинку в каждый кружочек.

Шаг 14

Теперь сформируйте манты, аккуратно защипнув края.

Шаг 15

Положите манты в пароварку и готовьте в течение 40–45 минут.

произвести впечатление

Выложите манты на тарелку и украсьте свежей зеленью. В каячестве соуса хорошо подойдет аджика или томатная паста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр К.
четко
20.06.24 в 10:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении