Паровые котлеты

Котлеты на пару ассоциируются с правильным питанием не просто так. Во-первых, ни один способ тепловой обработки не позволяет сохранить такой максимум витаминов и минералов. А во-вторых, при готовке не используется жир. Более того, жир, содержащийся в котлетах из фарша, на пару выделяется, из-за чего блюдо становится еще более диетическим. Чтобы сделать такие котлеты, не нужна пароварка: по нашему рецепту вы сможете приготовить их в кастрюле.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
316,25 ккал
Белки
10,92 г
Жиры
28,9 г
Углеводы
3,22 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
7
Сделать полезнее
Используйте фарш из куриного филе и сметану с минимальной жирностью.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или мелко натрите. Подготовьте паровую баню. Добавьте в воду немного тимьяна и розмарина, чтобы котлеты получились ароматными.
начать готовить
1
Измельченный лук вмешайте в фарш. Добавьте яйцо, сметану, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешайте.
2
Сформируйте котлеты, выложите на паровую баню и накройте крышкой.Готовьте 15-20 минут.
3
Подавайте горячими с любимым гарниром.