Паровые котлеты

Паровые котлеты

Котлеты на пару ассоциируются с правильным питанием не просто так. Во-первых, такой способ тепловой обработки позволяет сохранить максимум витаминов и минералов. А во-вторых, при приготовлении не используется жир. Более того, жир в котлетах из фарша на пару выделяется, из-за чего блюдо становится еще более диетическим. Чтобы сделать такие котлеты, не нужна пароварка: по нашему рецепту вы сможете приготовить их в кастрюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,31кКал
Белки10,94грамм
Жиры28,69грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
60 г
1 шт. = 60 г
110 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш из куриного филе и сметану с минимальной жирностью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками или мелко натрите. Подготовьте паровую баню. Добавьте в воду немного тимьяна и розмарина, чтобы котлеты получились ароматными.

Шаг 1

Измельченный лук вмешайте в фарш. Добавьте яйцо, сметану, соль, перец и паприку. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты, выложите на паровую баню и накройте крышкой.Готовьте 15-20 минут.

Шаг 3

Подавайте горячими с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей С.
Очень вкусно. Всем советую!
27.05.24 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении