11 февраля 2021
Телятина на пару

Телятина на пару

Телятина на пару — это очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Мясо не только богато белком, но и содержит фолиевую кислоту, калий, цинк, железо. Оно легко усваивается. Телятину паровую можно приготовить разными способами, но удобнее всего это делать в мультиварке. Выбирая телятину, обращайте внимание на ее внешний вид. Она должна быть светло-красной. Молодое мясо пахнет парным молоком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,71кКал
Белки18,19грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла добавляйте оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте телятину, если это нужно. Промойте. Нарежьте крупно. Отбивать не нужно. Вымойте зелень для подачи. Отрежьте хвостики. Подготовьте мультиварку и решетку для приготовления на пару. Вскипятите чайник.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Выложите кусочки на тарелку. Посыпьте солью, добавьте растительное масло и перемешайте руками. Каждый кусочек посыпьте черным молотым перцем. Разотрите.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Кусочки мяса положите в корзину для приготовления на пару. Налейте в кастрюлю мультиварки горячую воду до середины. Установите решетку с мясом. Закройте крышку. Выберите функцию варки на пару и установите время 1,5 часа. После приготовления телятину паровую нужно оставить в мультиварке еще на 30 минут на подогреве.

произвести впечатление

Для эффектной подачи выложите телятину на тарелку и украсьте веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении