В Индии начнут производить новое вино
/ Из экзотического фруктаПравительство штата Трипура на северо-востоке Индии внедряет проект по производству «вина» из джекфрута.
Власти Индии уделяют особое внимание поддержке фермеров, так как 65% населения страны проживает в крестьянских общинах. В Трипуре активно внедряют инновации в сельском хозяйстве и в промышленных масштабах выращивают ананасы, картофель и авокадо.
Министр сельского хозяйства штата Трипура Ратан Лал Натх заявил, что у производства вина из джекфрута также огромный потенциал. Специалисты Аграрного университета Импхала уже проводят экспертизу нескольких образцов напитка, после чего вынесут заключение об оптимальной рецептуре продукта, который может стать визитной карточкой штата.
Ожидается, что государство обеспечит фермерам минимальные закупочные цены, рынок сбыта и кредиты для приобретения техники, как уже было реализовано для крестьянских хозяйств, которые выращивают ананасы и картофель. Иначе поставить производство вина из джекфрута на поток не представляется возможным.
Джекфрут — родственник инжира, шелковицы и хлебного дерева. Одно взрослое дерево приносит урожай до трех тонн в год, тогда как вес плода может достигать 30 килограммов. Наиболее полезным считается незрелый зеленый джекфрут, мякоть которого из-за высокого содержания протеина называют «вегетарианским мясом» и используют в приготовлении самых разных блюд.
Больше интересных фактов об экзотических фруктов читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы