Суп Том Ям Кунг вошел в список культурного наследия ЮНЕСКО
/ Блюдо отражает образ жизни тайцевАроматный, пряный, слегка обжигающий — вкус тайского супа Том Ям любят гурманы во всех частях света. Один из самых популярных видов блюда — суп с креветками Том Ям Кунг получил официальное признание и был внесен в реестр нематериальных ценностей человечества.
В каноническом рецепте для супа, помимо креветок, используют пять обязательных ингредиентов: листья каффира, свежевыжатый сок лайма, лемонграсс, перец чили и коренья галангала. Благодаря сочетанию этих продуктов достигается неповторимый вкус, в котором гармонично сочетаются кислинка, сладость и пряная острота.
Власти Таиланда отметили заслуги тайской кулинарии в продвижении местной культуры за пределами страны. В частности, в официальном заявлении говорится, что Том Ям Кунг отражает любовь тайцев к родной земле и приверженность здоровому образу жизни.
Знаменитое блюдо предложили на рассмотрение ЮНЕСКО в 2019 году. В список нематериальных культурных ценностей страны уже включены танец Нора-Нора, театр масок Кхон, массаж и тайский Новый год — фестиваль воды Сонгхкран.
Больше интересного о кухне Таиланда читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы