Как выбрать и нарезать арбуз
/ Лайфхак от Food.ruСладкий и сочный арбуз — прекрасный летний десерт и основа разных блюд и напитков: салатов, смузи, коктейлей. Главное, выбрать действительно вкусный плод и сервировать так, чтобы его было удобно есть. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке и как нарезать арбуз аккуратно.
Как понять, что арбуз хороший
У действительно вкусного и спелого плода:
- ярко выраженные полосы;
- средний размер;
- сухой желтый хвостик;
- звонкий звук при постукивании костяшками пальцев и треск при сжатии;
- желтое пятно на боку.
Покупая арбуз, обратите внимание на все эти признаки и есть шанс, что домой вы принесете сладкую и алую внутри ягоду.
Как нарезать арбуз, чтобы его удобно было есть
Кубиками
- Обрежьте арбуз острым ножом со стороны, где растет хвостик, и с противоположной, затем поставьте вертикально.
- Очистите от корки, включая белую часть: должна остаться лишь розовая мякоть
- Разрежьте плод на широкие продольные пласты, а затем нарежьте кубиками примерно пять на пять сантиметров.
Ломтиками
- Положите арбуз горизонтально и разрежьте на две части.
- Поместите на доску срезом вниз и нарежьте поперек полукруглыми дольками шириной около трех сантиметров.
- Разрежьте арбуз вдоль, перпендикулярно уже существующим нарезам: должны получиться длинные ломтики с коркой внизу.
Дольками
- Положите арбуз горизонтально и разрежьте на две части.
- Половину арбуза положите на доску срезом вниз и разрежьте напополам.
- У готовой четвертинки аккуратно отделите мякоть от кожуры, но не вынимайте из корки.
- Нарежьте арбуз прямо на корке на дольки и можно подавать. Чтобы брать было удобно, сдвигайте дольки поочередно: одну влево, другую вправо.
Что можно сделать?
Запастись рецептами свежих арбузных салатов, цукатов, коктейлей. Приготовиться воплотить все в жизнь, пока сезон арбузов не закончился. Рецепты есть на нашем сайте!
Узнайте о полезных свойствах арбуза и как правильно его хранить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















