Как выбрать и нарезать арбуз
/ Лайфхак от Food.ruСладкий и сочный арбуз — прекрасный летний десерт и основа разных блюд и напитков: салатов, смузи, коктейлей. Главное, выбрать действительно вкусный плод и сервировать так, чтобы его было удобно есть. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке и как нарезать арбуз аккуратно.
Как понять, что арбуз хороший
У действительно вкусного и спелого плода:
- ярко выраженные полосы;
- средний размер;
- сухой желтый хвостик;
- звонкий звук при постукивании костяшками пальцев и треск при сжатии;
- желтое пятно на боку.
Покупая арбуз, обратите внимание на все эти признаки и есть шанс, что домой вы принесете сладкую и алую внутри ягоду.
Как нарезать арбуз, чтобы его удобно было есть
Кубиками
- Обрежьте арбуз острым ножом со стороны, где растет хвостик, и с противоположной, затем поставьте вертикально.
- Очистите от корки, включая белую часть: должна остаться лишь розовая мякоть
- Разрежьте плод на широкие продольные пласты, а затем нарежьте кубиками примерно пять на пять сантиметров.
Ломтиками
- Положите арбуз горизонтально и разрежьте на две части.
- Поместите на доску срезом вниз и нарежьте поперек полукруглыми дольками шириной около трех сантиметров.
- Разрежьте арбуз вдоль, перпендикулярно уже существующим нарезам: должны получиться длинные ломтики с коркой внизу.
Дольками
- Положите арбуз горизонтально и разрежьте на две части.
- Половину арбуза положите на доску срезом вниз и разрежьте напополам.
- У готовой четвертинки аккуратно отделите мякоть от кожуры, но не вынимайте из корки.
- Нарежьте арбуз прямо на корке на дольки и можно подавать. Чтобы брать было удобно, сдвигайте дольки поочередно: одну влево, другую вправо.
Что можно сделать?
Запастись рецептами свежих арбузных салатов, цукатов, коктейлей. Приготовиться воплотить все в жизнь, пока сезон арбузов не закончился. Рецепты есть на нашем сайте!
Узнайте о полезных свойствах арбуза и как правильно его хранить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













