27 октября 2023
Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок

Очень вкусные получаются цукаты из того, что вы обычно выбрасываете.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор food.ru

Калории55,64кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сам арбуз можно съесть даже ложками. Корки тщательно промыть. Убрать зеленую кожуру. Остальное нарезать на мелкие кубики или прямоугольники.

Шаг 2

Налить воды, чтобы закрывала корки. Прокипятить.

Шаг 3

Как вода закипела, вылить и налить холодную. Добавить сахар и кипятить еще раз. Поставить охладиться. Потом снова вскипятить. Можно 2-3 раза повторить. Охлаждать и снова доводить до кипения.

Шаг 4

Как корки станут светлыми, слить воду и дать чуть-чуть охладиться.

Шаг 5

Разложить на сушилку и сушить 12 часов при 60 градусах. Можно это делать в духовке.

произвести впечатление

Все будут в восторге, когда узнают, из чего приготовлены ваши цукаты!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении