Салат с арбузом и фетой

Салат с арбузом и фетой

Освежающий, слегка пикантный салат с арбузом, фетой и мятой готовится всего за несколько минут. Обязательно хорошо охладите все продукты перед приготовлением, чтобы кубики арбуза оставались крепкими, а сыр не таял от тепла. В фете достаточно соли для салата, но при желании подсолите его еще немного в самом конце приготовления. Заправьте салат свежевыжатым соком лайма и ароматным оливковым маслом первого холодного отжима.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,8кКал
Белки2,44грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 веточка = 2 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 30 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, лайм и мяту. Достаньте салатник и соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 1

Вырежьте из арбуза нужное количество мякоти, удалите из нее косточки. Нарежьте арбуз кубиками со стороной около 2-2,5 см. Примерно такими же кубиками нарежьте сыр фета.

Шаг 2

Отделите от стеблей листья мяты, мелко их порубите. Выжмите из половины лайма сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Шаг 3

Соедините в салатнике кубики арбуза и сыра фета. Всыпьте к ним нарезанную мяту и черный перец.

Шаг 4

Полейте соединенные ингредиенты салата соком лайма и оливковым маслом. Осторожно перемешайте салат и сразу подайте его к столу.

произвести впечатление

Посыпьте порцию салата дроблеными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении