- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN4SCc6
Как выбрать и почистить свежий ананас
/ Лайфхаки от Food.ruДесерты, салаты, пицца — со свежим ананасом можно приготовить много изысканных блюд. Но перед этим фрукт надо очистить и красиво нарезать. Мы подготовили инструкцию, как это сделать. А еще рассказываем, почему ананасы бренда Global Village Selection — собственной торговой марки «Пятёрочки» — такие сочные и вкусные.
Где и как выращивают ананасы
Первыми одомашнили ананасы индейцы Южной Америки. Затем растение распространилось в Центральной Америке, а оттуда — по всему миру. Даже в Российской империи выращивали эти тропические фрукты: их завезли в страну одновременно с картофелем и тыквой. Тогда для европейцев ананасы были предметом роскоши, который могли позволить себе только аристократы.
Сейчас необычные фрукты из тропических Эквадора и Коста-Рики можно купить в магазине у дома или ближайшем супермаркете. А чтобы ананасы попадали на прилавки спелыми, аграрные специалисты проделывают кропотливую работу.
Обычно фрукты собирают на этапе технической зрелости, чтобы они дольше хранились. Но такой способ не идеален: плоды остаются зеленоватыми и недостаточно сладкими. Поэтому для выращивания ананасов используют другой метод: листья растения подрезают, чтобы на фрукты попадало больше солнца и они быстрее поспевали. Делают это очень аккуратно, ведь важно не только убрать тень, но и сохранить куст здоровым.
Благодаря стрижке листвы, яркому солнцу и плодородной вулканической почве фрукты становятся сочными и сладкими.
Под брендом Global Village Selection продают ананасы MD2, которые выращивают на их исторической родине — в Латинской Америке. Это популярный сорт с выраженным сладким вкусом, хрустящей и сочной мякотью яркого золотистого цвета.
Как выбрать и хранить ананас
Чтобы купить самый-самый вкусный ананас, обратите внимание на его внешний вид и аромат:
- сначала посмотрите на султан — это пучок листьев на вершине плода. Они должны быть плотными, не слишком сухими;
- затем проверьте, чтобы кожура была зелено-коричневой, без потемнений, рыхлых и водянистых участков;
- после — чуть надавите на фрукт. Спелый ананас слегка мягкий, а в руках ощущается увесистым;
- наконец, оцените аромат. Он должен быть выраженным и сладким.
Целый фрукт можно хранить при комнатной температуре до 3–5 дней. Нарезанные ананасы сложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник: в таком виде ломтики пролежат до 5–7 дней.
Как очистить ананас
Этот способ нарезки подойдет, если вы хотите съесть фрукт свежим или приготовить с ним интересные блюда. Например, запечь кольца на гриле или сделать отбивные из свинины.
- Обхватите одной рукой плод, в другую руку возьмите султан.
- Вращайте ананас и листья в разные стороны, пока не разъедините их.
- Обрежьте верхушку и низ плода, поставьте его вертикально.
- Срежьте кожуру по бокам слоем менее трех-пяти миллиметров.
- Аккуратно вырежьте ножом оставшиеся коричневые «глазки»: надрезы делайте по спирали под углом 45 градусов.
- Разрежьте ананас на шайбы, а их — на четвертинки или более мелкие ломтики, если того требует рецепт.
- Если сердцевина фрукта жесткая, срежьте и ее.
Что можно сделать?
Приготовить гавайскую пиццу. Для нее, кроме куриного филе, пармезана и моцареллы, непременно понадобятся ананасы. Рецепт с пошаговыми инструкциями вы найдете здесь.
Узнайте, чем полезен ананас:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-23967
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как темперировать шоколад в домашних условиях
Во многих рецептах десертов предлагают использовать темперирование — процесс растапливания и охлаждения шоколада, благодаря которому получается масса для создания конфет, фигурок и украшений. Редакция Food.ru рассказывает, как правильно темперировать шоколад, какие инструменты могут в этом помочь и каких ошибок нужно избегать.

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.













