Отбивные с ананасом

Отбивные с ананасом - необычное блюдо, в котором используется экзотический фрукт. Рецепт отбивной с ананасами широко распространен в тайской кухне. Ананас хорошо подчеркивает вкус мяса, добавляя сладкую пикантную нотку. Отбивные с сыром, приготовленные в духовке, можно украсить помидором и оливками. Для блюда выбирайте консервированные ананасы, порезанные кольцами. Свинину для отбивных нужно брать из спинной части туши - корейку или вырезку. Тогда отбивные будут мягкими и сочными.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
250,27 ккал
Белки
11,12 г
Жиры
20,77 г
Углеводы
4,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
75 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Для приготовления отбивных можно сделать домашний майонез, смешав 1 стакан рафинированного подсолнечного масла (200 мл), 1 сырое яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст.л. уксуса 9% и 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Взбейте блендером все ингредиенты.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте мясо и промокните бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры. Откройте банку с ананасами. Достаньте кухонный молоточек для отбивания мяса.
начать готовить
1
Приготовьте отбивные. Нарежьте свинину поперек волокон на куски. Кухонным молоточком отбейте мясо. Добавьте соль и перец.
2
Запеките отбивные. Нарежьте лук на полукольца. Возьмите форму для выпечки, застелите ее фольгой. Выложите мясо в форму. Сверху равномерно распределите лук. Смажьте майонезом кусочки лука. Разложите колечки ананаса на отбивные. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте блюдо 40 минут. Натрите сыр. Посыпьте сыром отбивные и отправьте в духовку еще на 15 минут.
произвести впечатление
Экзотические отбивные из свинины подавайте с легким овощным салатом, заправленным лимонным соком. Отбивные украсьте оливками, нарезанными на колечки.