Запеченый ананас на гриле

Запеченый ананас на гриле

Предварительно ананас нужно замариновать в смеси коричневого сахара, рома и пряностей. В рецепте используется именно коричневый сахар, так как в нем содержится меласса — патока, удерживающая влагу, что позволит ананасу остаться сочным. Подавайте ананасы просто в качестве десерта или к мясным блюдам.
Калории 76,21 кКал
Белки 0,3 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 16,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1400 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ром в рецепте можно заменить любым крепким спиртным напитком, например коньяком или водкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У ананаса срежьте верхушку и донышко. Затем поставьте его на разделочную доску и срежьте кожуру. Очищенный ананас нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. В каждом кружочке ананаса обязательно удалите сердцевину.

Шаг 1

В небольшой глубокой миске соедините сахар, все специи и ром, размешайте до однородной консистенции. Кольца ананаса выложите на плоскую тарелку, полейте соусом и переверните несколько раз, чтобы все кусочки пропитались. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час, а можно и на ночь.

Шаг 2

Замаринованные кружочки ананаса обжаривайте на раскаленном гриле с обеих сторон по 1-2 минуты. В процессе обжаривания смазывайте их соком, оставшимся на дне тарелки.

произвести впечатление

Подавая горячие, обжаренные на гриле ананасы, дополните их порцией мороженого и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении