Как нарезать огурец

/ 8 необычных способов
Гарнир, салат, закуска — из огурца можно сделать все что угодно. Но как его резать? Кружочками — скучно. А тратить время на карвинг и вырезать узоры слишком утомительно. Мы предлагаем восемь способов быстрой и оригинальной нарезки огурцов.

1. Треугольником

Этот способ подачи понравится детям: вроде огурец, но если присмотреться — динозавр.
  1. Срежьте у огурца кончики.
  2. Разрежьте на две равных части по косой.
  3. Срежьте боковые поверхности.
  4. Нарежьте тонкими продольными ломтиками.
  5. Раскройте веером.
  6. Срежьте нижнюю часть и расправьте.

2. Полукругом

Вариант подачи пригодится для фуршетов и застолий с легкими закусками. Нарезанный таким образом огурец будет хорошо смотреться на тарелке с овощами.
  1. Срежьте у огурца кончики.
  2. Разрежьте вдоль на две длинные половинки.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками под углом.
  4. Удалите два крайних ломтика — они получатся слишком большими.
  5. Остальные кусочки раскройте веером.

3. Фигурно

Тонкие ломтики при подаче складываются в абстрактный узор. Интересный способ положить огурец, например, на тарелку с картофельным пюре и котлетой.
  1. Разрежьте огурец вдоль.
  2. Острым ножом на поверхности плода вырежьте глубокие треугольные «ямочки».
  3. Срежьте боковые части.
  4. Нарежьте тонкими продольными ломтиками.
  5. Расправьте.

4. В виде цветка

Кажется, на этот способ нарезки должно уйти много времени. На самом деле все элементарно. Но результат впечатляет.
  1. Сделайте пару надрезов на кончике огурца.
  2. Отсеките надрезанную часть.
  3. Разрежьте ее пополам.
  4. Раскройте ломтики и каждый второй заверните внутрь, чтобы получились «лепестки».

5. В виде дерева

Еще один вариант выложить огурец на тарелку так, чтобы захотелось его тут же съесть.
  1. Разрежьте огурец вдоль.
  2. Сделайте тонкие вертикальные надрезы.
  3. Потом горизонтальные, под углом.
  4. Расправьте!

6. В виде вензеля

Тонко, легко, необычно: огурец в такой нарезке может стать вершиной композиции и украсить собой канапе или бутерброд побольше.
  1. Разрежьте огурец на две части.
  2. Срежьте кусочек сбоку.
  3. Удалите у кусочка края.
  4. Сделайте несколько вертикальных надрезов, расправьте.
  5. Сверните вензелем.

7. В виде пирамидки

А этот способ подачи просто очень красивый. Воспользуйтесь, если любите отвечать на вопрос: «Как это сделано?».
  1. Разрежьте огурец вдоль.
  2. Срежьте кончики под углом.
  3. В середине плода вырежьте глубокую треугольную фигурку.
  4. Двигаясь по краям этой фигурки вырезайте тонкие ломтики — они должны по форме напоминать сердце.
  5. Сложите их пирамидкой посередине огурца.

8. В виде чашечки

Мини-салат на один укус. Хороший способ уйти от привычных огуречных кружков на тарелке.
  1. Срежьте у огурца края.
  2. Фигурно обрежьте нижнюю часть, чтобы получилась неглубокая емкость.
  3. У остальной части срежьте края.
  4. Порежьте ее на мелкие кусочки.
  5. Заполните ими огуречную чашечку.

Что можно сделать?

Проверить, есть на кухне острый нож. Он пригодится при нарезке огурцов и других овощей.

Рассказываем больше об огурцах:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении