- erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTgW7
Что необычного приготовить из огурцов
/ И чем они полезныНе стоит воспринимать привычные огурцы исключительно как банальный ингредиент для салата. Полезный и низкокалорийный продукт используют также для необычных закусок в азиатском стиле, освежающего гаспачо и популярного лимонада для похудения. Рассказываем, почему огурец заслуживает внимания и что интересного с ним приготовить.
В чем польза огурцов
Как и большинство овощей, огурцы богаты витаминами, антиоксидантами и клетчаткой, улучшающей пищеварение. Благодаря высокому содержанию воды — около 96%, огурец имеет низкую калорийность — всего 16 ккал на 100 г, поэтому помогает снижать вес. Смузи и салаты на его основе можно включать в рацион, когда хочется сбросить лишние килограммы.
Как выбирать огурцы
Не все знают, но зеленые огурцы, которые мы употребляем в пищу, с технической точки зрения считаются незрелыми. Спелые — это желтые и мягкие огурцы, но у них неприятный кисловатый или горьковатый вкус.
Если нужны овощи для салата, покупайте среднеплодные и длинноплодные с гладкой, без бугорков, кожурой. Также они лучше всего подходят для рецептов, в которых нужны огуречные слайсы: для рулетиков и овощных роллов.
Короткоплодные огурцы с пупырышками — более хрустящие, они хороши для засолки и маринования. Маленькие корнишоны обычно используются для маринования, соусов и закусок. Во французской кухне, например, используют именно их, а привычные нам соленые называют «огурцами по-русски».
Качественные огурцы — твердые и упругие, без морщин, пятен и вмятин на кожуре и резких перепадов толщины. У них приятный характерный аромат без горьких и кислых нот.
Определить на глаз, будет ли плод горьким, довольно сложно. Обычно на это указывает неровная форма огурца — утолщенная с одного конца и тонкая с другого. Чтобы горький экземпляр не испортил все блюдо, перед нарезкой в салат попробуйте его небольшой кусочек.
Как хранить огурцы
Свежие салатные огурцы с толстой кожицей хранятся в холодильнике не больше двух недель, огурцы с пупырышками — около недели. Разрезанный — всего пару дней.
Перед тем как положить овощ в холодильник, не мойте его, а промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, которая может ускорить увядание. С этой же целью плоды можно обернуть бумажными салфетками и затем пищевой пленкой. А вот в полиэтиленовых пакетах хранить овощи не стоит, так как внутри образуется конденсат и они испортятся быстрее.
Ускоряет порчу продукта соседство с фруктами и овощами, которые вырабатывают этилен: яблоками, бананами, грушами, томатами, перцем, картофелем.
Что приготовить из огурцов
Благодаря нейтральному вкусу огурцы сочетаются практически с любыми продуктами: сыром, овощами, рыбой и мясом. Обычно их употребляют в сыром виде, но есть рецепты и с термической обработкой, например жаркой в кляре. С огурцами можно приготовить знаменитые английские сэндвичи, которые едят герои Уайльда.
Если у огурцов толстая кожура, ее лучше срезать овощечисткой. Крупные семечки у больших огурцов тоже стоит удалить, чтобы они не повлияли на вкус и консистенцию блюд.
1. Вода «Сасси»
Лимонад из огурца, имбиря и лимона, придуманный диетологом Синтией Сасс, используют как детокс-средство. Он снижает аппетит, улучшает пищеварение и хорошо утоляет жажду.
2. Жареные огурцы с луком
Из огурцов получается легкий и вкусный гарнир к мясу или птице. Чтобы придать ему пикантность, добавьте соевый соус, репчатый лук и чили.
3. Гаспачо из огурцов
Охлаждающий свежий суп из огурцов и базилика можно сделать сытнее, если добавить брынзу или фету и сухарики.
4. Битые огурцы в пакете
Популярную азиатскую закуску легко приготовить дома. Огурцы замаринуются в чесноке и соевом соусе всего за полчаса.
Что можно сделать?
Заменить в салатах с огурцами часть свежих плодов солеными или маринованными, так блюдо приобретет новый вкусовой оттенок.
Еще больше интересного об огурцах узнаете из наших статей:
- Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13224
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы