Как аккуратно завернуть блины
/ 5 необычных способовБлинчики с вареньем, сметаной, луком и яйцом, мясом или рыбой — хороший вариант для завтрака, ужина или перекуса. И не только на Масленицу! Но как красиво завернуть блин, чтобы он не развалился, а начинка осталась внутри? Предлагаем пять простых вариантов — на праздничный стол и на каждый день.
1. В виде узелка
На первый взгляд самый простой способ, но на деле к нему нужно приноровиться. Собрать блин так, чтобы начинка осталась внутри, а зелень крепко держала концы, — навык, требующий практики.
- Выложите на блин начинку.
- Соберите края блина к центру, чтобы получился мешочек.
- Перевяжите верхушку веточкой петрушки или укропа.
2. В виде рулета
Тоже несложный вариант. Такой рулет легко можно упаковать с собой на работу или ребенку в школу: легко держать, удобно есть.
- Выложите на блин начинку.
- Заверните края к центру.
- Сверните блин в рулет.
- При желании посыпьте пармезаном или другим тертым сыром.
3. В виде конверта
Тот случай, когда ничего лишнего не вытечет и не вывалится, если все сделать правильно. В аккуратный конверт можно положить и варенье, и сгущенку, и несладкие топинги.
- Смажьте блин начинкой.
- Заверните края к центру так, чтобы получился треугольник.
- Заверните верхние края к центру еще раз.
- Соедините кончик блина с верхними краями, чтобы получился треугольник.
- Блинчик готов! Можно посыпать его сверху сахарной пудрой или украсить листиком мяты.
4. В виде квадрата
Куда уж проще: сложить и перевернуть. Но в простоте удобство, да и на тарелке такой блин смотрится красиво, особенно если сверху добавить зелень.
- Выложите на блин начинку.
- Заверните нижний и верхний края блинчика к центру.
- Потом заверните боковые края, тоже по направлению к центру, чтобы получился квадрат.
- Блинчик готов! Осталось перевернуть его на «парадную» сторону и украсить зеленью.
5. В виде роллов
Этот необычный способ подачи пригодится, если нужно организовать фуршет. Маленькие блинные роллы удобно класть на тарелку, а затем быстро в рот.
- Выложите начинку на нижнюю часть блина.
- Сверните блин в трубочку.
- Нарежьте на порционные кусочки.
Что можно сделать?
Посмотреть, все ли есть на кухне для пышных и вкусных блинов. Миксер, мука, масло, молоко и свежие яйца — без них не обойтись!
Рассказываем больше о блинах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













