9 шагов к идеальным блинам
/ И несколько идей вкусных начинок
Впервые самостоятельно сделать блины — это фактически обряд инициации для начинающего кулинара. Помните поговорку про первый блин комом? Это не преувеличение: чтобы все получилось, придется попрактиковаться, но результат того стоит. Объясняем, как приготовить идеальные блинчики. И какую начинку выбрать. 
Шаг 1. Выберите основу для теста
Вариантов много: 
- молоко;
- кефир;
- питьевой йогурт;
- сыворотка;
- разведенная смесь для детского питания.
Особенно вкусными получатся блины на смеси молока и кефира.
5 рецептов блинов на кислом молокеШаг 2. Добавьте яйца, сахар, щепотку соли и всыпьте муку
Выберите основу, отделите половину, введите по одному яйца, затем сахар, соль, муку. 
Количество ингредиентов варьируйте на глаз. Должно получиться довольно густое тесто — как для оладий, чтобы капало с ложки.
Размешайте миксером до однородности.
Важно
Чем больше яиц, тем тесто более упругое. Выпекать блины будет легче, но вкус станет грубее. Ищите золотую середину. Оптимально: яйцо на стакан — 250 грамм или чуть больше — основы.
Как сделать простые блины на кефиреШаг 3. Влейте оставшуюся часть основы
Такое двухэтапное замешивание позволит избежать комочков. Если тесто получилось густовато, разбавьте кипятком. Тогда блины будут ажурными, с дырочками.
Печем ажурное кружевоШаг 4. Помните про масло
Перед выпеканием добавьте в тесто одну-две столовые ложки растительного масла, перемешайте.
Шаг 5. Подготовьте сковороду
В идеале нужна чугунная, с толстым дном. Желательно использовать ее только для блинов. Такую посуду даже не нужно мыть. 
Хотя в тесте уже есть масло, для страховки перед выпеканием каждого блинчика смажьте сковороду заново. Для этого используйте кусочек сала, наколотый на вилку, или половинку картофелины, предварительно окунув ее срезом в растительное масло.
Как выбрать сковороду для блиновШаг 6. Приступайте к приготовлению
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом, снимите с огня. Держите чуть под наклоном, зачерпните половником порцию теста, вылейте на сковороду. Слегка покачайте посуду, чтобы тесто равномерно распределилось. 
Сколько теста лить, каждый понимает интуитивно: тонкие блины вкуснее, но риск, что они порвутся, выше.
Блины из разных стран мираШаг 7. Жарьте с одной стороны одну-две минуты
Когда увидите, что края подрумяниваются, подцепите блин кончиком ножа или лопаткой — и переверните. При определенной сноровке делать это можно и руками.
Шаг 8. Обжарьте с другой стороны, выложите на тарелку
Готовые блины можно смазать размягченным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. 
5 секретов восхитительных блинов с припекомШаг 9. Работайте по схеме
Смажьте сковороду — налейте тесто — жарьте с одной стороны — переверните — обжарьте с другой — снимите с огня. 
Продолжайте, пока тесто не закончится. 
Как приготовить блины, если вы никогда этого не делалиКакую начинку выбрать
Блины можно есть просто так или заранее нафаршировать. Вот несколько удачных вариантов начинок:
- Мясо или курица
Подойдет то, что из бульона. Отделите мясо или птицу от костей, измельчите в блендере. Нарежьте небольшими кубиками луковицу, поджарьте на растительном масле, добавьте измельченное мясо и мелко нарубленное крутое яйцо. Посыпьте солью, перцем, любимыми приправами, зеленью. 
- Творог
Хорошо разомните, добавьте по вкусу сахар, ванилин, немного сметаны. Обработайте массу погружным блендером до исчезновения комочков. Можно сдобрить начинку изюмом, мелко нарезанной курагой или черносливом, грецкими орехами. 
Блины с творогом получатся особенно вкусными, если сложить их в форму для запекания, смазать сметаной, смешанной с сахаром или сахарной пудрой, и отправить в духовку на 20–30 минут.
- Картофель
Очищенный картофель отварите, разомните толкушкой. Добавьте жареный лук, бекон или другие копчености, грибы, соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Можно придумать что-то еще. Например, смешать тертый сыр с кубиками ветчины или окорока, использовать в качестве начинки брынзу или мягкий сыр с зеленью, грибы в сливочном соусе.
Фаршировать нужно тогда, когда и блины, и начинка станут комнатной температуры. Особенно если не собираетесь есть все сразу. 
Вкусные начинки для блинов на завтрак, обед и ужинЧто можно сделать?
Заморозить фаршированные блинчики. По необходимости доставать из морозилки и обжаривать на сковороде под крышкой на маленьком огне. Такой полуфабрикат здорово выручит работающих людей. 
А вы умеете готовить блины? Расскажите в комментариях. 
Прочитайте другие советы для начинающих кулинаров:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.
что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.
что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.
что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.
что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















 Читают сейчас
Читают сейчас



