10 рецептов веганских блинов
/ Без яиц, молока и сливочного масла
Несмотря на то что чаще всего масленичное угощение готовят с яйцами и молоком или кефиром, эти ингредиенты совсем не обязательны. Вкусные блины можно сделать без животных продуктов: такие подойдут постящимся и вегетарианцам. Food.ru расскажет, какими могут быть веганские блины, а также как их приготовить.
1. На воде
Простой вариант приготовления — убрать яйца, молоко заменить водой, а вместо сливочного масла для смазывания сковороды использовать растительное без запаха. Пресный вкус легко исправить, если добавить начинку.
Постные блины2. На дрожжах
Чтобы тесто получилось более пышным и ароматным, к перечисленным в прошлом рецепте ингредиентам нужно добавить сухие или живые дрожжи. За счет них блины будут немного подниматься во время выпекания.
Постные блины на дрожжах без яиц3. На закваске
Домашняя закваска содержит не только дрожжи, но и молочнокислые бактерии — такие же, как в йогурте или кефире. Именно поэтому такая выпечка будет иметь приятную кислинку, которая характерна для теста на кислом молоке.
Постные блины на закваске4. На минералке
Предлагаем вариацию вегетарианской версии — используйте не обычную воду, а газированную минеральную. Пузырьки газа, которые содержатся в ней, действуют как разрыхлитель: наполняют тесто кислородом и делают его воздушным.
Постные блины на минералке5. На черном чае
Еще одна альтернатива коровьему молоку — обычный черный чай. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, который сохраняется после выпекания. Такие блины особенно вкусно есть со сладкими топингами: медом, вареньем.
Постные блины на чае6. На яблочном соке
За основу для теста можно взять яблочный сок. Блины на нем получаются ароматными, а также красивыми: благодаря содержанию в напитке сахара на поверхности образуются аппетитные припеки.
Постные блины на яблочном соке7. С аквафабой
Аквафаба — вода, которая остается от варки любых бобовых: гороха, нута, фасоли. Вы можете сделать продукт самостоятельно или купить банку консервированных бобов.
Блины постные без глютена с грибами8. На миндальном молоке
Ближе всего по вкусу к классическим получаются блины на растительном молоке: миндальном, овсяном, рисовом и кокосовом. Яйца в рецепте заменены двумя ложками льняной муки — так тесто получается более эластичным.
Постные блины на миндальном молоке9. С крахмалом
Заменить можно не только продукты животного происхождения, но и пшеничную муку. Продукт содержит глютен и не подходит людям с непереносимостью белка. Вместо пшеничной подойдет рисовая или кукурузная.
Постные блины из рисовой муки10. С овсяной мукой
В этой вегетарианской вариации вместо яиц — бананы, вместо коровьего молока — ореховое, а вместо пшеничной муки — овсяная. Несмотря на такое количество замен, выпечка получается вкусной.
Постные овсяные блины с бананомЧто можно сделать?
Самостоятельно приготовить растительное молоко для блинов по нашим рецептам: например, овсяное, рисовое или миндальное.
Больше рецептов блинов в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















