10 рецептов веганских блинов

Без яиц, молока и сливочного масла
Несмотря на то что чаще всего масленичное угощение готовят с яйцами и молоком или кефиром, эти ингредиенты совсем не обязательны. Вкусные блины можно сделать без животных продуктов: такие подойдут постящимся и вегетарианцам. Food.ru расскажет, какими могут быть веганские блины, а также как их приготовить.
10 рецептов веганских блинов / Без яиц, молока и сливочного масла

1. На воде

Простой вариант приготовления — убрать яйца, молоко заменить водой, а вместо сливочного масла для смазывания сковороды использовать растительное без запаха. Пресный вкус легко исправить, если добавить начинку.

2. На дрожжах

Чтобы тесто получилось более пышным и ароматным, к перечисленным в прошлом рецепте ингредиентам нужно добавить сухие или живые дрожжи. За счет них блины будут немного подниматься во время выпекания.

3. На закваске

Домашняя закваска содержит не только дрожжи, но и молочнокислые бактерии — такие же, как в йогурте или кефире. Именно поэтому такая выпечка будет иметь приятную кислинку, которая характерна для теста на кислом молоке.

4. На минералке

Предлагаем вариацию вегетарианской версии — используйте не обычную воду, а газированную минеральную. Пузырьки газа, которые содержатся в ней, действуют как разрыхлитель: наполняют тесто кислородом и делают его воздушным.

5. На черном чае

Еще одна альтернатива коровьему молоку — обычный черный чай. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, который сохраняется после выпекания. Такие блины особенно вкусно есть со сладкими топингами: медом, вареньем.

6. На яблочном соке

За основу для теста можно взять яблочный сок. Блины на нем получаются ароматными, а также красивыми: благодаря содержанию в напитке сахара на поверхности образуются аппетитные припеки.

7. С аквафабой

Аквафаба — вода, которая остается от варки любых бобовых: гороха, нута, фасоли. Вы можете сделать продукт самостоятельно или купить банку консервированных бобов.

8. На миндальном молоке

Ближе всего по вкусу к классическим получаются блины на растительном молоке: миндальном, овсяном, рисовом и кокосовом. Яйца в рецепте заменены двумя ложками льняной муки — так тесто получается более эластичным.

9. С крахмалом

Заменить можно не только продукты животного происхождения, но и пшеничную муку. Продукт содержит глютен и не подходит людям с непереносимостью белка. Вместо пшеничной подойдет рисовая или кукурузная.

10. С овсяной мукой

В этой вегетарианской вариации вместо яиц — бананы, вместо коровьего молока — ореховое, а вместо пшеничной муки — овсяная. Несмотря на такое количество замен, выпечка получается вкусной.

Что можно сделать?

Самостоятельно приготовить растительное молоко для блинов по нашим рецептам: например, овсяное, рисовое или миндальное.

Больше рецептов блинов в подборке Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Елена Минина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении