10 рецептов веганских блинов

/ Без яиц, молока и сливочного масла
10 рецептов веганских блинов / Без яиц, молока и сливочного масла
5
(1)
Несмотря на то что чаще всего масленичное угощение готовят с яйцами и молоком или кефиром, эти ингредиенты совсем не обязательны. Вкусные блины можно сделать без животных продуктов: такие подойдут постящимся и вегетарианцам. Food.ru расскажет, какими могут быть веганские блины, а также как их приготовить.

1. На воде

Простой вариант приготовления — убрать яйца, молоко заменить водой, а вместо сливочного масла для смазывания сковороды использовать растительное без запаха. Пресный вкус легко исправить, если добавить начинку.
Постные блины

2. На дрожжах

Чтобы тесто получилось более пышным и ароматным, к перечисленным в прошлом рецепте ингредиентам нужно добавить сухие или живые дрожжи. За счет них блины будут немного подниматься во время выпекания.
Постные блины на дрожжах без яиц

3. На закваске

Домашняя закваска содержит не только дрожжи, но и молочнокислые бактерии — такие же, как в йогурте или кефире. Именно поэтому такая выпечка будет иметь приятную кислинку, которая характерна для теста на кислом молоке.
Постные блины на закваске

4. На минералке

Предлагаем вариацию вегетарианской версии — используйте не обычную воду, а газированную минеральную. Пузырьки газа, которые содержатся в ней, действуют как разрыхлитель: наполняют тесто кислородом и делают его воздушным.
Постные блины на минералке

5. На черном чае

Еще одна альтернатива коровьему молоку — обычный черный чай. Он обладает уникальным вкусом и ароматом, который сохраняется после выпекания. Такие блины особенно вкусно есть со сладкими топингами: медом, вареньем.
Постные блины на чае

6. На яблочном соке

За основу для теста можно взять яблочный сок. Блины на нем получаются ароматными, а также красивыми: благодаря содержанию в напитке сахара на поверхности образуются аппетитные припеки.
Постные блины на яблочном соке

7. С аквафабой

Аквафаба — вода, которая остается от варки любых бобовых: гороха, нута, фасоли. Вы можете сделать продукт самостоятельно или купить банку консервированных бобов.
Блины постные без глютена с грибами

8. На миндальном молоке

Ближе всего по вкусу к классическим получаются блины на растительном молоке: миндальном, овсяном, рисовом и кокосовом. Яйца в рецепте заменены двумя ложками льняной муки — так тесто получается более эластичным.
Постные блины на миндальном молоке

9. С крахмалом

Заменить можно не только продукты животного происхождения, но и пшеничную муку. Продукт содержит глютен и не подходит людям с непереносимостью белка. Вместо пшеничной подойдет рисовая или кукурузная.
Постные блины из рисовой муки

10. С овсяной мукой

В этой вегетарианской вариации вместо яиц — бананы, вместо коровьего молока — ореховое, а вместо пшеничной муки — овсяная. Несмотря на такое количество замен, выпечка получается вкусной.
Постные овсяные блины с бананом

Что можно сделать?

Самостоятельно приготовить растительное молоко для блинов по нашим рецептам: например, овсяное, рисовое или миндальное.

Больше рецептов блинов в подборке Food.ru:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении