7 мясных начинок для блинов
/ Подборка Food.ruБлины с мясом — отличный вариант полноценного ужина, от которого сложно отказаться даже приверженцам здорового питания. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, используйте не отварное мясо, а различные виды фарша. Какие можно сделать начинки для блинов — в нашем материале.
1. С куриным фаршем
Тонкие блины и начинка из курицы — универсальное сочетание, которое обычно нравится всем. Такое блюдо можно приготовить на сковороде впрок или ограничиться порцией на один раз.
2. Со свиным фаршем
Сочные мясные блины — традиционное блюдо русской кухни, которое можно увидеть на праздничном столе. Подавайте со сметаной или соусом.
Совет
Свиной фарш хорош как в одиночку, так и в комбинированном виде — в сочетании с говяжьим или куриным. Второй вариант подойдет тем, кто хочет сделать начинку более диетической.
3. С говяжьим фаршем и сыром
Вкусная и нежная начинка получается, если к мясу добавить сыр. Сытное белковое блюдо можно подавать в качестве закуски. Украсьте ломтиками свежих овощей.
Совет
Для начинки используйте сыр твердых сортов — тогда он не растечется при приготовлении.
4. С говяжьим фаршем и перцем
Если вы не хотите, чтобы в мясной начинке был лук, но стремитесь получить сочное, а не сухое блюдо, добавьте к основным ингредиентам мелко нашинкованный сладкий перец. Овощ сочетается с разными видами мяса, в особенности с говядиной.
5. С фаршем и томатным соусом
Предлагаем простой рецепт с томатным соусом, который можно приготовить самим или использовать готовый. В любом случае блюдо получится вкусным — сладкий вкус томатов традиционно подходит к говядине и свинине. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Совет
Если хотите попробовать диетический вариант, сделайте фарш из индейки.
6. C яйцами
Мясная начинка для блинов с добавлением яиц получается питательной. Яйца — легко усваиваемый белковый продукт, который необходим в рационе, к тому же это доступный источник протеина, который полезен для строения клеток.
Совет
Если вы переживаете за калорийность блюда, приготовьте блины без молока — они получатся более легкими и менее калорийными.
7. С зеленью
Предлагаем еще один популярный вариант блинов с начинкой — добавьте к фаршу петрушку и укроп. Также используйте ароматные специи, которые придадут блюду пикантности.
Что можно сделать?
Приготовить розовые блины по особому рецепту Арины Родионовны. Подробнее о необычном блюде от няни Пушкина узнайте в нашей статье.
Читайте больше о блинах в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы