Как исправить типичные кулинарные ошибки
/ Работающие лайфхакиСамые распространенные ошибки на кухне случаются либо по неопытности, либо из-за невнимательности. Перечисляем основные моменты и рассказываем, как их исправить, чтобы больше не соскребать макароны со дна кастрюли и не морщиться от пересоленного борща.
Как спасти слипшиеся макароны
Добавьте немного растительного масла и подавайте блюдо с соусом, он поможет скрыть ошибку.
Как избежать ошибки
Макароны слипнутся, если их засыпать в воду, которая еще не успела закипеть, или же воды в кастрюле мало. Убедитесь, что вода кипит и ее достаточно: на каждые 100 грамм макарон нужно не менее литра воды.
Как спасти пересоленную еду
В суп, бульон или тушеное блюдо налейте немного воды, таким образом вы скорректируете вкус. Добавьте немного лимонного сока — кислота нейтрализует соль.
Как избежать ошибки
Пробуйте блюда в процессе готовки. Не забывайте: многие специи, особенно миксы трав и пряностей, часто уже содержат соль.
Как спасти пересоленное блюдоЧто делать с разваренным рисом
Гарнир из разваренного риса будет невкусным и неаппетитным, но его можно использовать иначе. Слипшийся рис распределите ровным слоем на пергаментной бумаге, сверните и уберите в холодильник. Такой рис можно использовать как основу для всевозможных запеканок или добавлять в готовый суп.
Как избежать ошибки
Рис превращается в размазню, если в кастрюле слишком мало воды. Следите, чтобы уровень воды превышал уровень крупы примерно на два сантиметра.
Как убрать комочки из соуса
Пропустите соус через сито, комочки останутся на нем, и соус приобретет нужную консистенцию. Особенно это актуально во время приготовления соуса «Бешамель».
Как избежать ошибки
Комочки образуются, если добавлять ингредиенты слишком быстро или готовить соус с нарушением температурного режима. Соблюдайте правила и добавляйте продукты постепенно.
Соусы европейской кухниКак быть, если мясо слишком жесткое
Измельчите сухое или жесткое мясо и используйте для приготовления рагу или соусов, например, к спагетти.
Как избежать ошибки
Мясо станет жестким, если готовить его при слишком высокой температуре или передержать на огне. Соблюдайте время приготовления и температурный режим и пользуйтесь специальным термометром для мяса.
Что можно сделать?
Проявить фантазию: возможно, неудачный ингредиент можно использовать для другого блюда, где огрехи не будут столь заметны.
Узнайте больше о том, как готовить и выбирать продукты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














