Новое средство от облысения поможет вернуть волосы
/ Врачи еще тестируют препарат и уже появились результаты
В доклинических исследованиях препарат VDPHL01 помог восстановить рост волос у пациентов с андрогенетической алопецией уже через два месяца применения. У 83% участников восстановилась и сохранилась густота волос после прекращения приема нового средства.
Андрогенетическая алопеция (АГА), или облысение по мужскому типу с залысинами на лбу и макушке — самый распространенный вид облысения, который развивается из-за высокой восприимчивости фолликулов к влиянию гормонов-андрогенов. По некоторым данным, около 50% мужчин сталкиваются с АГА к 50 годам.
По заявлению создателей препарата, VDPHL01 блокирует преобразование тестостерона в андрогенный гормон 5-альфа-дигидротестостерон. Именно этот гормон проникает в клетки волосяных луковиц в лобной и теменной зоне головы и блокирует выработку протеинов, в результате чего волос истончается, обесцвечивается и прекращает расти.
Препарат не снижает уровень тестостерона, не влияет на потенцию и работу сердечно-сосудистой системы. Он выпускается в виде таблеток для двукратного приема в день. На данном этапе VDPHL01 рассматривается как безопасное средство для людей с гормональными нарушениями. Эффективность и безопасность препарата оценят через 13 месяцев после плацебо-контролируемого исследования с участием пациентов-мужчин.
Узнайте больше о здоровье и красоте волос:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.












