7 заведений в Москве, где подают идеальный тирамису
/ Классический, в форме устрицы, с матчей или сливочным ликеромСчитается, что десерт, похожий на тирамису, существовал еще в Тоскане XVII века. Современный же вариант блюда появился не так давно — в 1960-е годы. По одной из версий, его создал кондитер Роберто Лингуанотто. Название с итальянского переводится как «тяни меня вверх», что подчеркивает основную задачу десерта: подбодрить и улучшить настроение. В составе классического тирамису сыр маскарпоне, эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди. Существуют и другие популярные версии, например с фисташкой или ириской. Выбрали семь столичных ресторанов, где подают идеальный тирамису.

1. Bro&N
Малая Бронная ул., 27/14
Классика как она есть: тирамису здесь сливочный, с нежным, но насыщенным вкусом. У него яркий кофейный оттенок и умеренная сладость. Идеальное дополнение к чашечке эспрессо.
2. Atlantica Bistro
Цветной б-р, 11, стр. 2
Здесь можно попробовать небанальный десерт — устрицу тирамису.
Бренд-шеф Денис Крупеня:
В точности повторяющий форму и цветовую гамму популярного моллюска, он уже стал нашим хитом. Корпус из темного и белого шоколада, внутри — мусс из маскарпоне и домашнее савоярди. Украшает десерт икра из юдзу.
3. Lumicino
Большая Никитская ул., 58
Уиллиам Ламберти и его команда знают толк в итальянских десертах, поэтому пробовать тирамису здесь нужно обязательно. Рецепт традиционный, но с небольшими авторскими вольностями вроде рома для пропитки. Впрочем, если придете с детьми, алкоголь из него исключат. А вот замечательный вкус останется.
4. Probka
Цветной б-р, 2
Многие сойдутся во мнении, что в ресторане эталонная паста. Это же справедливо и по отношению к тирамису. Десерт здесь домашний, прямо как у итальянской бабушки. Порцию выкладывают на тарелку из большой миски, что только добавляет теплоты. Запивать идеально крепким эспрессо или кортадо.
5. Moró
Камергерский переулок, 6/5, стр. 3
В ресторане можно попробовать необычный тирамису с начинкой из фисташковой пасты. Он создан по мотивам другого десерта, уже ставшего легендой — дубайского шоколада.
6. True Cost
Рочдельская ул., 15/8
Такой вариант понравится любителям японских вкусов и зеленого цвета: в десерт здесь добавляют матчу. Получается необычайно, эстетично и очень вкусно.
7. Linbistro
Остоженка ул., 27, корп. 1
В меню уютного бистро — тирамису с добавлением сливочного ликера, который усиливает привычный вкус десерта. Подают его в эстетичных винтажных чашках: на вид легко спутать с напитком. Доступен и классический тирамису на компанию.
Что можно сделать?
Вдохновиться примером шеф-поваров и приготовить тирамису дома. Оставим классический рецепт, но вы можете поэкспериментировать, например добавить в состав любимые орехи, матчу или ягоды.
А вы любите тирамису? Где пробовали самый вкусный? Расскажите в комментариях.
Читайте, что и где съесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
Шведский стол
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.