7 заведений в Москве, где подают идеальный тирамису
/ Классический, в форме устрицы, с матчей или сливочным ликером
Считается, что десерт, похожий на тирамису, существовал еще в Тоскане XVII века. Современный же вариант блюда появился не так давно — в 1960-е годы. По одной из версий, его создал кондитер Роберто Лингуанотто. Название с итальянского переводится как «тяни меня вверх», что подчеркивает основную задачу десерта: подбодрить и улучшить настроение. В составе классического тирамису сыр маскарпоне, эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди. Существуют и другие популярные версии, например с фисташкой или ириской. Выбрали семь столичных ресторанов, где подают идеальный тирамису.
1. Bro&N
Малая Бронная ул., 27/14
Классика как она есть: тирамису здесь сливочный, с нежным, но насыщенным вкусом. У него яркий кофейный оттенок и умеренная сладость. Идеальное дополнение к чашечке эспрессо.
2. Atlantica Bistro
Цветной б-р, 11, стр. 2
Здесь можно попробовать небанальный десерт — устрицу тирамису.
Бренд-шеф Денис Крупеня:
В точности повторяющий форму и цветовую гамму популярного моллюска, он уже стал нашим хитом. Корпус из темного и белого шоколада, внутри — мусс из маскарпоне и домашнее савоярди. Украшает десерт икра из юдзу.

3. Lumicino
Большая Никитская ул., 58
Уиллиам Ламберти и его команда знают толк в итальянских десертах, поэтому пробовать тирамису здесь нужно обязательно. Рецепт традиционный, но с небольшими авторскими вольностями вроде рома для пропитки. Впрочем, если придете с детьми, алкоголь из него исключат. А вот замечательный вкус останется.
4. Probka
Цветной б-р, 2
Многие сойдутся во мнении, что в ресторане эталонная паста. Это же справедливо и по отношению к тирамису. Десерт здесь домашний, прямо как у итальянской бабушки. Порцию выкладывают на тарелку из большой миски, что только добавляет теплоты. Запивать идеально крепким эспрессо или кортадо.

5. Moró
Камергерский переулок, 6/5, стр. 3
В ресторане можно попробовать необычный тирамису с начинкой из фисташковой пасты. Он создан по мотивам другого десерта, уже ставшего легендой — дубайского шоколада.
6. True Cost
Рочдельская ул., 15/8
Такой вариант понравится любителям японских вкусов и зеленого цвета: в десерт здесь добавляют матчу. Получается необычайно, эстетично и очень вкусно.

7. Linbistro
Остоженка ул., 27, корп. 1
В меню уютного бистро — тирамису с добавлением сливочного ликера, который усиливает привычный вкус десерта. Подают его в эстетичных винтажных чашках: на вид легко спутать с напитком. Доступен и классический тирамису на компанию.
Что можно сделать?
Вдохновиться примером шеф-поваров и приготовить тирамису дома. Оставим классический рецепт, но вы можете поэкспериментировать, например добавить в состав любимые орехи, матчу или ягоды.
А вы любите тирамису? Где пробовали самый вкусный? Расскажите в комментариях.
Читайте, что и где съесть в Москве:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
Где в Москве поесть устриц
Сырые, запеченные, с лимоном или табаско — устрицы в Москве давно перестали быть экзотикой. В столице работает множество ресторанов, где моллюсков подают каждый день. Собрали самые интересные заведения — от премиальных до уютных и демократичных, добавили советы, как выбирать и есть устриц правильно.

еда не дома
Как отмечают Рождество в Италии
С популярностью итальянских ресторанов могут соперничать разве что японские суши-бары, однако кулинарной повесткой дня правят стереотипы — и обычно все сводится к пицце и пасте. Рождество — отличный повод приобщить иностранцев к итальянской кухне, ведь в этот праздник большие семьи собираются за щедро накрытым столом. О гастрономических традициях Рождества Food.ru рассказал Эрнесто де Марко, шеф-повар посольства Италии в Москве.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.

















