Тирамису

Тирамису

Итальянский десерт с бесподобным вкусом. И вы можете легко приготовить его самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,16кКал
Белки7,86грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы37,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
250 г
200 мл = 200 г
6 ст. л. = 150 г
0.2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до крепких пиков.

Шаг 2

В желтки добавляем соль на кончике ножа. Добавляем сыр и взбиваем до однородности. Соединяем с белковой массой и лопаткой аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.

Шаг 3

Печенье Савоярди на 2 секунды промакиваем в свареный кофе.

Шаг 4

Складываем в форму.

Шаг 5

Укладываем печенье и крем слоями, сверху посыпаем какао-порошком.

произвести впечатление

Можно добавить в кофе ликер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, большое спасибо за ваши советы! Мы уже добавили их в текст рецепта :)
27.08.24 в 10:19
анастасия О.
Очень вкусный торт получился, делала маме на день рождение, пол торта улетело сразу. Хочу внести помарки, которые делала я при готовке. 1) при взбивании белка добавьте 6ст ложек сахарной пудры.( в рецепте почему то не указана граммовка) 2)взбивайте до белых СТОЙКИХ пиков (около 10 минут миксером) 3) в желтки добавьте соли на кончике ножа 4) взбивайте желтки с свром, а потом добавьте взбитые белки, не взбивая миксером. Просто перемешайте тчательно лопаткой . Таким оьразом крем останется воздушным 5) я добавляла банан, просто размяв его вилкой. С ним получилось ещё вкуснее. Не добавляцте банан кружочками, так торт потеряет воздушность. Спасиьо автору за рецепт, но присмотритесь к моему комментарию))))
24.08.24 в 05:59
Наталья М.
Елизавета, значит вы нарушили рецептуру. Во-первых нужно белки взбивать до пиков! Чтобы переворачивании чаши пена оставалась в ней. Во-вторых нужно хорошо взбить белок! Если выполнять эти пункты, то крем получится очень нежным. Плюсом ко всему савоярди нужно лишь обмакнуть в кофе, не допуская излишнего напитывания. Ну и конечно дать постоять в холодильнике, чтобы крем схватился, а печенье пропиталось) Советую попробовать ещё раз и у вас обязательно получится)
23.11.23 в 11:39
Елизавета М.
отвратительный рецепт. ничего по нему не получилось. белки с сыром с помощью миксера не взбивают! все превратилось в сырную воду. отвратительно
22.11.23 в 18:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении