10 октября 2022
Тирамису

Тирамису

Итальянский десерт с бесподобным вкусом. И вы можете легко приготовить его самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории312,76кКал
Белки9,3грамм
Жиры19,01грамм
Углеводы25,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
250 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до белых пиков.

Шаг 2

Параллельно взбиваем желтки. Смешиваем взбитые яйца и добавляем маскарпоне. Взбиваем до однородной массы.

Шаг 3

Печенье Савоярди на 2 секунды промакиваем в свареный кофе.

Шаг 4

Складываем в форму.

Шаг 5

Заливаем взбитым маскарпоне и укладываем слоями, сверху посыпаем какао-порошком.

произвести впечатление

Можно добавить в кофе ликер.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
Елизавета, значит вы нарушили рецептуру. Во-первых нужно белки взбивать до пиков! Чтобы переворачивании чаши пена оставалась в ней. Во-вторых нужно хорошо взбить белок! Если выполнять эти пункты, то крем получится очень нежным. Плюсом ко всему савоярди нужно лишь обмакнуть в кофе, не допуская излишнего напитывания. Ну и конечно дать постоять в холодильнике, чтобы крем схватился, а печенье пропиталось) Советую попробовать ещё раз и у вас обязательно получится)
23.11.23 в 11:39
Елизавета М.
отвратительный рецепт. ничего по нему не получилось. белки с сыром с помощью миксера не взбивают! все превратилось в сырную воду. отвратительно
22.11.23 в 18:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении