• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcoe72

Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде

/ 5 полезных советов
Сочная жареная рыба с хрустящей румяной корочкой — простое и очень вкусное блюдо. Однако многие не любят его готовить, опасаясь, что нежная мякоть намертво прилипнет к сковороде. Рассказываем, как этого можно избежать.
Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде / 5 полезных советов
Первый шаг к идеальному блюду — качественные продукты. Загляните за свежей рыбой и панировкой в сеть магазинов «Пятёрочка» или закажите продукты в мобильном приложении 

1. Дайте рыбе полностью разморозиться

Убедитесь, что рыба полностью разморозилась и тщательно промокните каждый кусок бумажным полотенцем. Излишняя влага может вызвать разбрызгивание масла и помешать образованию равномерной корочки. 
Совет
Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника — это займет 5-6 часов. При комнатной температуре она оттает быстрее, но потеряет много сока. 

2. Используйте панировку

Она сохранит сочность рыбы и не даст ей прилипнуть к сковороде. Чтобы корочка получилась тонкой, обваляйте каждый кусок в пшеничной или кукурузной муке. Для более плотной и хрустящей панировки поочередно окуните рыбу в муку, взбитое яйцо и молотые сухари.

3. Хорошо разогрейте сковороду и масло

Скорость, с какой сковорода нагревается, зависит от ее материала и интенсивности огня. Масло добавляйте на раскаленную посуду. Оно должно плавно растекаться по дну, создавая ровный слой. Рыба хорошо прожариться не будет пригорать.
Совет
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото в рецепте, используйте проверенные ингредиенты: рыбу от собственной торговой марки «Пятёрочки» — «Fish House», муку и растительное масло «Селяночка». 

4. Соблюдайте дистанцию

Выкладывайте куски рыбы на сковороду так, чтобы между ними оставалось немного пространства. Если положить их вплотную, выделившаяся жидкость помешает образованию румяной корочки — рыба начнет тушиться в собственном соку и может прилипнуть к поверхности сковородки.

5. Не накрывайте сковороду крышкой

Под крышкой скапливается горячий пар, из-за которого панировка размокает и прилипает ко дну. Чтобы рыба равномерно прожарилась, разрежьте ее на куски одинаковой толщины. А если корочка образовалась слишком быстро, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности. 

Узнайте больше секретов создания кулинарных шедевров:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17451
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении