- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcoe72
Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде
/ 5 полезных советов

Сочная жареная рыба с хрустящей румяной корочкой — простое и очень вкусное блюдо. Однако многие не любят его готовить, опасаясь, что нежная мякоть намертво прилипнет к сковороде. Рассказываем, как этого можно избежать.
Первый шаг к идеальному блюду — качественные продукты. Загляните за свежей рыбой и панировкой в сеть магазинов «Пятёрочка» или закажите продукты в мобильном приложении.
1. Дайте рыбе полностью разморозиться
Убедитесь, что рыба полностью разморозилась и тщательно промокните каждый кусок бумажным полотенцем. Излишняя влага может вызвать разбрызгивание масла и помешать образованию равномерной корочки.
Совет
Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника — это займет 5-6 часов. При комнатной температуре она оттает быстрее, но потеряет много сока.
Как размораживать рыбу и морепродукты2. Используйте панировку
Она сохранит сочность рыбы и не даст ей прилипнуть к сковороде. Чтобы корочка получилась тонкой, обваляйте каждый кусок в пшеничной или кукурузной муке. Для более плотной и хрустящей панировки поочередно окуните рыбу в муку, взбитое яйцо и молотые сухари.
3. Хорошо разогрейте сковороду и масло
Скорость, с какой сковорода нагревается, зависит от ее материала и интенсивности огня. Масло добавляйте на раскаленную посуду. Оно должно плавно растекаться по дну, создавая ровный слой. Рыба хорошо прожариться не будет пригорать.
Совет
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото в рецепте, используйте проверенные ингредиенты: рыбу от собственной торговой марки «Пятёрочки» — «Fish House», муку и растительное масло «Селяночка».
Простые способы приготовить рыбу4. Соблюдайте дистанцию
Выкладывайте куски рыбы на сковороду так, чтобы между ними оставалось немного пространства. Если положить их вплотную, выделившаяся жидкость помешает образованию румяной корочки — рыба начнет тушиться в собственном соку и может прилипнуть к поверхности сковородки.
5. Не накрывайте сковороду крышкой
Под крышкой скапливается горячий пар, из-за которого панировка размокает и прилипает ко дну. Чтобы рыба равномерно прожарилась, разрежьте ее на куски одинаковой толщины. А если корочка образовалась слишком быстро, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности.
Узнайте больше секретов создания кулинарных шедевров:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17451
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Трашин
Самым первым и главным советом должно быть то, что ни в коем случае рыбу не солить при приготовлении на сковороде, а также не солить при мариновании (если такое предварительно производится)!! Посолить можно после приготовления, а после накрыть крышкой или фольгой минут на 10... Попробуйте разок...
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














