• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcoe72

Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде

/ 5 полезных советов
Как пожарить рыбу, чтобы она не прилипла к сковороде / 5 полезных советов
Сочная жареная рыба с хрустящей румяной корочкой — простое и очень вкусное блюдо. Однако многие не любят его готовить, опасаясь, что нежная мякоть намертво прилипнет к сковороде. Рассказываем, как этого можно избежать.
Первый шаг к идеальному блюду — качественные продукты. Загляните за свежей рыбой и панировкой в сеть магазинов «Пятёрочка» или закажите продукты в мобильном приложении 

1. Дайте рыбе полностью разморозиться

Убедитесь, что рыба полностью разморозилась и тщательно промокните каждый кусок бумажным полотенцем. Излишняя влага может вызвать разбрызгивание масла и помешать образованию равномерной корочки. 
Совет
Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника — это займет 5-6 часов. При комнатной температуре она оттает быстрее, но потеряет много сока. 
Как размораживать рыбу и морепродукты

2. Используйте панировку

Она сохранит сочность рыбы и не даст ей прилипнуть к сковороде. Чтобы корочка получилась тонкой, обваляйте каждый кусок в пшеничной или кукурузной муке. Для более плотной и хрустящей панировки поочередно окуните рыбу в муку, взбитое яйцо и молотые сухари.

3. Хорошо разогрейте сковороду и масло

Скорость, с какой сковорода нагревается, зависит от ее материала и интенсивности огня. Масло добавляйте на раскаленную посуду. Оно должно плавно растекаться по дну, создавая ровный слой. Рыба хорошо прожариться не будет пригорать.
Совет
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, как на фото в рецепте, используйте проверенные ингредиенты: рыбу от собственной торговой марки «Пятёрочки» — «Fish House», муку и растительное масло «Селяночка». 
Простые способы приготовить рыбу

4. Соблюдайте дистанцию

Выкладывайте куски рыбы на сковороду так, чтобы между ними оставалось немного пространства. Если положить их вплотную, выделившаяся жидкость помешает образованию румяной корочки — рыба начнет тушиться в собственном соку и может прилипнуть к поверхности сковородки.

5. Не накрывайте сковороду крышкой

Под крышкой скапливается горячий пар, из-за которого панировка размокает и прилипает ко дну. Чтобы рыба равномерно прожарилась, разрежьте ее на куски одинаковой толщины. А если корочка образовалась слишком быстро, убавьте огонь и доведите блюдо до готовности. 

Узнайте больше секретов создания кулинарных шедевров:

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17451
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Трашин
Самым первым и главным советом должно быть то, что ни в коем случае рыбу не солить при приготовлении на сковороде, а также не солить при мариновании (если такое предварительно производится)!! Посолить можно после приготовления, а после накрыть крышкой или фольгой минут на 10... Попробуйте разок...
28.04.25 в 07:41

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении