Натуральный скраб для губ за 20 секунд
/ Из того, что есть под рукой и в холодильнике
Скраб для губ — моментальное бьюти-средство. Две минуты — и губы выглядят ухоженными, а помада ложится легко. Цены на покупные брендовые скрабы бывают заоблачными, хотя почти все они делаются на основе сахара и увлажняющих компонентов. Предлагаем самостоятельно сделать средство для губ, которое будет не хуже покупного и значительно дешевле.
Сахарно-медовый скраб
Сахар полирует кожу, а мед увлажняет и заживляет микротрещинки.
Продукты
Мед — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте сахар и мед в пропорции 1:1. Подойдет любой по текстуре мед, главное — натуральный, без консервантов. Нанесите на очищенную кожу губ мягкими массирующими движениями. Оставьте на 10 минут как маску и смойте теплой водой. Настраивайте жесткость скраба под себя: если у вас очень нежная и чувствительная кожа, выбирайте коричневый сахар; обычной коже подойдет сахарный песок. Больше сахара — жестче скраб. Остатки смеси храните в холодильнике не больше двух недель.
Шоколадно-коричный
Натуральное какао питает, сахар мягко отшелушивает, а корица обладает антибактериальным эффектом и делает губы ярче. В сочетании эти ингредиенты потрясающе пахнут и поднимают настроение.
Продукты
Какао — 0,5 ст. л
Сахарный песок — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте столовую ложку сахара, половину столовой ложки какао и чайную ложку корицы. В сухую смесь добавьте чайную ложку масла: подойдет оливковое. С маслами можно экспериментировать. Если у вас есть масло авокадо, виноградной косточки или миндаля, попробуйте сделать на них. Все смешайте и нанесите на очищенные губы. Скраб можно оставить на 10 минут, а затем смыть. Остатки смеси храните в холодильнике не больше двух недель.
Мятный
Охлаждающий скраб, у которого есть еще один бонус — он слегка увеличивает губы. Попробуйте перед нанесением яркой помады. Главное —аккуратно используйте эфирные масла, чтобы не сжечь нежную кожу губ.
Продукты
Масло мяты перечной — 1-2 капли
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — по необходимости
Способ приготовления
1-2 капли эфирного масла мяты капните в чайную ложку оливкового масла. Туда же добавьте столовую ложку плотного засахаренного меда и чайную ложку соды. Если засахаренного меда нет, используйте жидкий, но добавьте в него немного сахара. Нанесите как обычно, держите не больше двух минут. Остатки смеси храните в холодильнике не больше недели.
Кофейный
Кофе отшелушивает мягче чем сахар, и при этом запускает процесс микроциркуляции — губы выглядят более пухлыми и яркими.
Продукты
Кофейная гуща — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
Выпили с утра чашку кофе — не выбрасывайте гущу. Лучше смешайте столовую ложку с чайной ложкой масла. Помассируйте губы и оставьте смесь на 5 минут, а затем смойте теплой водой. Остатки смеси храните в холодильнике не больше двух недель.
Витаминный
Витамин Е в капсулах — прекрасный ингредиент для домашней косметики. Подходит для наружного использования, мощно питает кожу и заживляет ранки.
Продукты
Сахар — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Витамин Е в капсулах — 2 шт
Способ приготовления
Смешайте столовую ложку сахара с чайной ложкой оливкового масла и добавьте содержимое двух капсул витамина Е. Нанесите на губы, помассируйте и подержите 10 минут до смывания. Остатки смеси храните в холодильнике не больше недели.
Роза с молоком
В скрабе нет абразивных частиц, поэтому отшелушивание будет очень мягким. Экстракт розы заживляет ранки, устраняет шелушение, питает и насыщает губы цветом, молоко — увлажняет.
Продукты
Лепестки роз — несколько штук
Молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления
В вазе стоит букет с немного увядшими розами — пустите его на благое дело. Скраб на основе лепестков будет очень деликатным и подойдет для самой чувствительной кожи. Лепестки положите в ступку и залейте двумя столовыми ложками молока. Доведите до кашеобразного состояния и нанесите смесь на губы. Остатки смеси постарайтесь использовать в течение 48 часов.
Что можно сделать?
Замените в рецепте оливковое масло кокосовым. Это сделает скраб более душистым.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда и психология
Как развить интуицию
Иногда подумаешь, что нужно позвонить другу, и тут приходит сообщение от него. Или поехал на работу непривычной дорогой, а потом узнаешь, что на обычном маршруте в это время была пробка. Зачастую люди поступают спонтанно благодаря интуиции. Эту способность одни считают мистикой, другие — работой подсознания. Вместе с психологом-консультантом Александром Ларионовым расскажем, что она представляет собой на самом деле и как ее развить.

еда и психология
Как домашние животные влияют на развитие ребенка
Считается, что домашний питомец помогает сформировать у ребенка эмоциональный интеллект и ответственность. Результаты нового исследования показали, что связь между наличием животного в доме и развитием детей оказалась сложнее, чем принято думать. Кошки, собаки и аквариумные рыбки по-разному влияют на детей.

еда и психология
Как научиться видеть больше вариантов решения проблем
Особенности мышления влияют на жизнь и успешность людей. От когнитивных навыков зависит способность человека анализировать ситуации и адаптироваться к ним, развиваться в профессии, заниматься творчеством. Есть разные классификации мыслительной деятельности. Одна из них основана на направленности процесса и характере поиска решений. Согласно ей ученые выделяют два типа мышления: конвергентное и дивергентное. В чем разница между ними и какое важнее, расскажем простыми словами и приведем примеры.

еда и психология
Как научиться не сомневаться в каждом своем решении
Чувство сомнения — это внутреннее состояние неуверенности, колебания между вариантами точек зрения, решений или действий. Психика берет своеобразную паузу перед выбором, когда человек не может однозначно определиться с направлением движения. Расскажем, почему возникают сомнения, в чем их плюсы и минусы, стоит ли избавляться от подобных ощущений и как это сделать. Разобраться в теме редакции Food.ru помог психолог-консультант Александр Ларионов.

еда и психология
Как вернуть ощущение собственной ценности
Ощущение ненужности и потери веры в себя знакомо многим людям. Один испытал его из-за увольнения с работы, другой — после краха отношений, третий — в результате безуспешных попыток подружиться с кем-то. Проблема не только в самой эмоции, но и в связанных с ней рисках. Расскажем, как избавиться от чувства собственной ненужности, почему оно возникает и чем опасно. Разобраться в теме нам помог психолог-консультант Александр Ларионов, ответив на вопросы и приведя примеры из практики.

еда и психология
Можно ли подавлять эмоции
Позитивные и негативные эмоции — естественная часть жизни, но выражать их открыто уместно не всегда. Вот почему нередко людям приходится сдерживать чувства. Чтобы делать это без вреда для здоровья, важно понимать разницу между корректным управлением своими эмоциями и их деструктивным подавлением. Как поступать правильно, редакции Food.ru пояснил психолог-консультант Александр Ларионов и привел примеры из практики.

еда и психология
Чем опасна фрустрация
Человек в любом возрасте испытывает разные желания. К сожалению, не все из них удается реализовать, часть так и остаются мечтами и несбывшимися надеждами. Из-за этого возникает фрустрация. Простыми словами с помощью эксперта-психолога расскажем об этом чувстве и о том, как от него избавиться.

еда и психология
Как найти тренинг, который вам действительно нужен
Слово «тренинг» давно перестало быть неологизмом. Бизнес-тренинги, курсы личностного роста, тренинги для сотрудников, психологические, кулинарные, спортивные — кажется, мир буквально заполнен такими занятиями. Но при этом многие не до конца понимают, что это за формат, чем тренинги помогают и как выбрать действительно полезные. В этой статье разбираемся, зачем нужны тренинги, какие бывают виды и как извлечь из них максимум пользы.

еда и психология
Почему важно быть коммуникабельным
Человек с блестящим резюме пришел на собеседование, но не сумел внятно рассказать о себе. У другого есть гениальная идея для проекта, а он не может донести ее до коллег. В таких случаях проблема не в профессиональных компетенциях, а в плохой коммуникации. Навыки общения — это не врожденный талант избранных, а качества и умения, которые можно развить. Как это делать, расскажем вместе с психологом-консультантом Александром Ларионовым.














