Натуральный скраб для губ за 20 секунд Из того, что есть под рукой и в холодильнике

Скраб для губ — моментальное бьюти-средство. Две минуты — и губы выглядят ухоженными, а помада ложится легко. Цены на покупные брендовые скрабы бывают заоблачными, хотя почти все они делаются на основе сахара и увлажняющих компонентов. Предлагаем самостоятельно сделать средство для губ, которое будет не хуже покупного и значительно дешевле.

Сахарно-медовый скраб

Сахар полирует кожу, а мед увлажняет и заживляет микротрещинки.
Продукты
Мед — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте сахар и мед в пропорции 1:1. Подойдет любой по текстуре мед, главное — натуральный, без консервантов. Нанесите на очищенную кожу губ мягкими массирующими движениями. Оставьте на 10 минут как маску и смойте теплой водой. Настраивайте жесткость скраба под себя: если у вас очень нежная и чувствительная кожа, выбирайте коричневый сахар; обычной коже подойдет сахарный песок. Больше сахара — жестче скраб. Остатки смеси храните в холодильнике не больше двух недель.

Шоколадно-коричный

Натуральное какао питает, сахар мягко отшелушивает, а корица обладает антибактериальным эффектом и делает губы ярче. В сочетании эти ингредиенты потрясающе пахнут и поднимают настроение.
Продукты
Какао — 0,5 ст. л
Сахарный песок — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте столовую ложку сахара, половину столовой ложки какао и чайную ложку корицы. В сухую смесь добавьте чайную ложку масла: подойдет оливковое. С маслами можно экспериментировать. Если у вас есть масло авокадо, виноградной косточки или миндаля, попробуйте сделать на них. Все смешайте и нанесите на очищенные губы. Скраб можно оставить на 10 минут, а затем смыть. Остатки смеси храните в холодильнике не больше двух недель.

Мятный

Охлаждающий скраб, у которого есть еще один бонус — он слегка увеличивает губы. Попробуйте перед нанесением яркой помады. Главное —аккуратно используйте эфирные масла, чтобы не сжечь нежную кожу губ.
Продукты
Масло мяты перечной — 1-2 капли
Оливковое масло — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар — по необходимости
Способ приготовления
1-2 капли эфирного масла мяты капните в чайную ложку оливкового масла. Туда же добавьте столовую ложку плотного засахаренного меда и чайную ложку соды. Если засахаренного меда нет, используйте жидкий, но добавьте в него немного сахара. Нанесите как обычно, держите не больше двух минут. Остатки смеси храните в холодильнике не больше недели.

Кофейный

Кофе отшелушивает мягче чем сахар, и при этом запускает процесс микроциркуляции — губы выглядят более пухлыми и яркими.
Продукты
Кофейная гуща — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Способ приготовления
Выпили с утра чашку кофе — не выбрасывайте гущу. Лучше смешайте столовую ложку с чайной ложкой масла. Помассируйте губы и оставьте смесь на 5 минут, а затем смойте теплой водой. Остатки смеси храните в холодильнике не больше двух недель.

Витаминный

Витамин Е в капсулах — прекрасный ингредиент для домашней косметики. Подходит для наружного использования, мощно питает кожу и заживляет ранки.
Продукты
Сахар — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Витамин Е в капсулах — 2 шт
Способ приготовления
Смешайте столовую ложку сахара с чайной ложкой оливкового масла и добавьте содержимое двух капсул витамина Е. Нанесите на губы, помассируйте и подержите 10 минут до смывания. Остатки смеси храните в холодильнике не больше недели.

Роза с молоком

В скрабе нет абразивных частиц, поэтому отшелушивание будет очень мягким. Экстракт розы заживляет ранки, устраняет шелушение, питает и насыщает губы цветом, молоко — увлажняет.
Продукты
Лепестки роз — несколько штук
Молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления
В вазе стоит букет с немного увядшими розами — пустите его на благое дело. Скраб на основе лепестков будет очень деликатным и подойдет для самой чувствительной кожи. Лепестки положите в ступку и залейте двумя столовыми ложками молока. Доведите до кашеобразного состояния и нанесите смесь на губы. Остатки смеси постарайтесь использовать в течение 48 часов.

Что можно сделать?

Замените в рецепте оливковое масло кокосовым. Это сделает скраб более душистым.
Аватар пользователя
Автор: Анна Пушкарская,
кулинарный редактор Food.ru