- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcqKpR
Что приготовить из тушеных овощей
/ Два варианта — на каждый день и для особого случая

Тушеные овощные блюда — настоящая находка для приверженцев правильного питания. Они сытные, готовятся с небольшим количеством масла и сохраняют пользу свежих овощей. Редакция Food.ru подготовила для вас два варианта тушеных овощных блюд — простое рагу для будней и изысканный рататуй с козьим сыром и трюфельным маслом — для праздничного ужина.
Не откладывайте кулинарные планы на потом — закажите все необходимое в мобильном приложении «Пятёрочки». Курьер доставит продукты уже через полчаса.
Овощное рагу: на каждый день
Простое блюдо, которое легко приготовить из того, что есть под рукой. Вкус зависит от сочетания овощей и специй — вариантов так много, что можно готовить рагу хоть каждый день. Особенно ароматным оно получается с сезонными продуктами: они сочнее и обычно стоят дешевле. Весной рагу можно приготовить из молодой капусты, моркови, зеленого лука и свежей зелени, летом — из кабачков, перца и томатов.
Сначала слегка обжарьте на сковороде картофель, лук, тертую морковь и готовьте еще три минуты. Затем добавьте нарезанные помидоры и кабачки, влейте немного воды и перемешайте. Прикройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Легендарное овощное рагуРататуй с козьим сыром и трюфельным маслом: для особого случая
Те же тушеные овощи, что и в рагу, только выложенные аккуратными тонкими ломтиками с сыром и трюфельным маслом. Рататуй — деревенское блюдо из Прованса, которое придумали французские крестьяне. Со временем рецепт стал классикой высокой кухни. Именно такой рататуй готовит мышонок Реми в одноименном мультфильме — со свежими овощами и красивой аккуратной подачей.
Болгарский перец, лук, цукини и баклажаны обжарьте на растительном масле. Выложите в сковороду чеснок, томаты и специи, перемешайте и готовьте в течение пяти минут. Объедините все ингредиенты и тушите шесть минут на среднем огне. Посыпьте козьим сыром и прикройте крышкой, чтобы он расплавился. Подавайте, сбрызнув трюфельным маслом.
Совет
Для рататуя выбирайте свежие и сочные овощи из линейки Global Village — собственной торговой марки «Пятёрочки». Они хорошо сохраняют вкус при тушении и запекании. А чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте немного итальянских трав и молотого черного перца от бренда «Рестория» — эти специи отлично сочетаются с овощами.
Рататуй на сковородеЧто можно сделать?
Подать овощные блюда в качестве гарнира к мясу или дополнить их ломтиками хрустящего багета с чесночным маслом. Сделайте в багете поперечные надрезы и положите в каждый немного сливочного масла с чесноком и зеленью. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 10 минут.
Узнайте больше о том, как готовить аппетитные тушеные блюда:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17996
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.














