• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFfnHKu

Как приготовить картошку с грибами

/ На русский и французский манер
Картошка с грибами — одно из самых узнаваемых и любимых сочетаний. Оно встречается в самых разных блюдах — от простых «деревенских» до изысканных ресторанных. Редакция Food.ru подготовила для вас два варианта: простую и быструю русскую жареную картошку с грибами и французский гратен «дофинуа» с белыми грибами и сливками для особого случая.
Как приготовить картошку с грибами / На русский и французский манер
Какое бы блюдо вы ни выбрали — качественные ингредиенты обеспечат половину успеха. Закажите все необходимое в мобильном приложении «Пятёрочки», и вы сможете приступить к готовке уже через полчаса.

Жареная картошка с грибами: беспроигрышный вариант

Приготовление этого простого блюда займет не больше получаса — оно подойдет как для быстрого ужина, так и в качестве сытного гарнира.
Главный секрет жареной картошки с грибами — в использовании двух разных сковородок для основных ингредиентов. Картофель обжаривается только с маслом, а к грибам при жарке добавляется репчатый лук. Затем содержимое двух сковородок нужно соединить и подержать на огне еще несколько минут.
Еще одна важная деталь — нарезка картофеля. Форма может быть любой: дольки, кружочки или брусочки. Важно, чтобы все они были одинакового размера, тогда у вас получится добиться равномерной обжарки.
Совет
Украсьте готовое блюдо свежей рубленной зеленью. В линейке Global Village — собственной торговой марки «Пятёрочки» — легко найти подходящий микс: лук с укропом или сочетание с петрушкой. А помидоры черри добавят блюду сочности, цвета и сделают подачу по-весеннему яркой.

Гратен с белыми грибами и сливками: для особого случая 

Во французской кухне «гратен» — это общее название блюд, которые готовятся из овощей, картофеля, макарон или рыбы, а затем запекаются в духовке со сливками, сыром или соусом до золотистой корочки. 
Гратен дофинуа — классический вариант с картофелем и сливками, который подают на стол прямо в форме. Мы предлагаем добавить в блюдо белые грибы: они придадут ему насыщенный аромат и сделают вкус интереснее. Готовится гратен дольше, чем жареная картошка, но результат стоит того. 
Картофель нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера, выложите слоями в смазанную форму, посолите и влейте 100 мл воды. Запекайте 30 минут. Затем добавьте сливки, обжаренные с луком белые грибы и тертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут. Перед подачей дайте немного настояться.
Совет
Не забудьте добавить специи! У «Рестории» есть специальная приправа для картофеля с травами и пряностями, а также смесь «чесночный перец» и сушеный чеснок, которые идеально подойдут для приготовления гратена.  

Что можно сделать?

Попробовать нарезать картофель для жарки по-новому — не только привычными брусочками, но и дольками или тонкими кружочками. Даже небольшое изменение формы придаст блюду другой вид и, возможно, вкус!

Больше о секретах приготовления картофеля читайте в нашей подборке:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-19610
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении