Картошка с грибами

Картошка с грибами

Способов приготовления картошки с грибами очень много, но в этом рецепте мы решили показать вам классический — на сковороде. Грибы для блюда можно брать разные. Мы выбрали шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки. Во время приготовления старайтесь нарезать картофель одинаковыми дольками, чтобы блюдо равномерно прожарилось.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,33кКал
Белки2,28грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи и грибы. Почистите картофель и лук. Подготовьте две сковороды для жарки.

Шаг 1

Картофель и грибы нарежьте дольками, а лук — тонкими полукольцами. Обжарьте картофель на разогретой сковороде с маслом в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Выложите нарезанные шампиньоны в отдельную сковороду и поставьте на огонь. Готовьте грибы до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3

В сковороду с картофелем добавьте обжаренные грибы и перемешайте. Посолите, поперчите, еще раз хорошо перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 1-2 минуты, а затем сразу разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подайте горячую картошку с помидорами черри и малосольными огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении