Картофельный гратен с грибами и сыром

Картофельный гратен с грибами и сыром

Гратен — это французское блюдо из любых овощей, запеченных под хрустящей сырной корочкой. Мы приготовим картофельно-грибной гратен.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,22кКал
Белки5,88грамм
Жиры6,95грамм
Углеводы10,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
200 г
150 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и тонко нарежьте картофель кружочками.

Шаг 2

Выложите картофель в жаропрочную форму и посолите.

Шаг 3

Налейте в форму 100 мл воды.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 6

Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук с грибами 5-7 минут.

Шаг 7

Через 30 минут достаньте картофель и залейте его сливками.

Шаг 8

Сверху положите обжаренные с луком грибы.

Шаг 9

И посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Поставьте в духовку еще на 7-10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Гратен можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, спасибо, лук в списке продуктов указали :)
28.11.22 в 11:41
Наталья Р.
В состав продуктов забыли написать лук и его кол-во.
28.11.22 в 02:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении