18 июля 2021Источник: eatthis.com

Какие продукты лучше всего есть перед утренней тренировкой

Перед тренировкой, особенно если вы ходите в зал с утра, важно зарядиться энергией и сделать выбор в пользу еды, богатой питательными веществами. Диетологи считают, что выбор продуктов зависит от вида тренировки: перед кардио нужно питаться иначе, чем перед йогой. Что нужно есть, чтобы получить нужный эффект от тренировки и зарядиться энергией на весь день?
Кэти Дэвидсон, диетолог из Канады, раскрыла, чем нужно завтракать, если вы хотите утолить голод и успешно потренироваться. Для короткой и интенсивной кардио-сессии, например, если вы собираетесь заниматься 30-45 минут на велотренажере или пойдете на занятия табатой, вам понадобится примерно 75 граммов углеводов. Перекусить нужно за 30-60 минут до утренней тренировки. Съешьте тост с арахисовым маслом, банан или выпейте стакан растительного молока.
Если вы отправляетесь на часовую пробежку, Дэвидсон рекомендует к углеводам добавить еще и белок. Она предлагает съесть яичницу и тосты или небольшой рогалик с сыром или арахисовым маслом. Фруктовый смузи с протеиновым порошком – тоже хороший вариант.
Для не слишком интенсивных тренировок, например, часовой прогулки или йоги, подойдет небольшая порция белка. Два яйца, чашка творога или половина протеинового батончика помогут избавиться от чувства голода без ощущения переедания.
Для силовой тренировки потребуется сбалансированная комбинация углеводов и белков. За час или полтора до тренировки Дэвидсон рекомендует съесть греческий йогурт и горсть фруктов либо бутерброд с яйцом, овсянку, вяленое мясо и стакан сока без сахара.
Если вы занимаетесь спортом, чтобы похудеть, перед тренировкой можете вовсе отказаться от еды. В ином случае «топливом» выступят минимально переработанные углеводные и белковые продукты. Например, яйца, молоко, овсянка или тосты.
Если вы, наоборот, работаете над тем, чтобы немного набрать массу, Дэвидсон говорит, что есть перед тренировкой по-прежнему не обязательно. Но если вы не привыкли тренироваться на голодный желудок, за один-три часа до тренировки можно съесть продукты, содержащие как углеводы, так и белки. Например, овсяную кашу, тосты, греческий йогурт.

Что можно сделать?

Приготовить основу для завтрака с вечера: почистить овощи, достать и положить на видное место ингредиенты для каши или мюсли. Довести до автоматизма утреннюю рутину, чтобы ничто не отвлекало от занятий спортом.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru