3 февраля 2021
Тост с авокадо и яйцом пашот

Тост с авокадо и яйцом пашот

Авокадо и яйцо пашот — два фуд-тренда в одном блюде. Сварить яйцо пашот не так сложно, как кажется со стороны, а выглядит оно эффектно. Сочетание хрустящего тоста, текучего яйца, салатных листьев и творожного сыра — яркая игра вкусов и текстур. А авокадо вносит ореховые нотки и делает блюдо сытным и полезным. Идеальный тост для начала дня — и поста в социальных сетях.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,2кКал
Белки6,56грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
0.5 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничного хлеба цельнозерновой хлеб или с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните листья салата и просушите с помощью бумажных полотенец. Авокадо почистите. Налейте в небольшую кастрюлю воду и поставьте на плиту нагреваться.

Шаг 1

Приготовьте тосты. Подсушите хлеб на сухой сковороде либо в тостере.

Шаг 2

Намажьте тосты творожным сыром.

Шаг 3

Порежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите сверху на творожный сыр.

Шаг 4

Микс салатов сбрызните оливковым маслом и выложите сверху на авокадо.
Используйте разноцветный салатный микс, так тосты будут выглядеть более нарядно. Также вы можете взять вместо салата руколу.

Шаг 5

Когда вода вскипит, убавьте огонь до минимального. Возьмите целлофановый пакет или кусок пищевой пленки. Капните туда растительное масло, чтобы готовое яйцо можно было легко извлечь. Разбейте яйцо в пакет и завяжите его. Опустите пакетик с яйцом в кипяток и варите около 4 минут. Так поступите с обоими яйцами.
Вы можете приготовить яйца-пашот и традиционным методом. Для этого добавьте в воду соль и половину чайной ложки уксуса. Сделайте небольшую воронку и аккуратно разбейте в ее центр яйцо. Варите 4 минуты.

Шаг 6

Готовые яйца-пашот извлеките из пакетов и выложите сверху на листья салата.

Шаг 7

Хрустящие тосты с авокадо, листьями салата и нежными яйцами-пашот готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Кусочек пергамента размером с тарелку сомните и расправьте. Выстелите им тарелку и выложите на него тост. Проткните яйцо-пашот, чтобы желток немного вытек. Посыпьте сверху яйцо свежемолотым черным перцем. Такая подача будет выглядеть эффектно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении