Выдержанный в Атлантическом океане коньяк продадут на аукционе
/ Сколько стоит напиток и при чем тут Жюль ВернУсловия, в которых созревает алкоголь, формируют его «характер», поэтому производители экспериментируют с выдержкой напитков в стремлении получить выдающийся вкус. Французский коньячный дом ради этого погрузил бочки с коньячным спиртом в глубины Атлантики, а выдержанный в океане коньяк уйдет с молотка на аукционе.
Бутылку коньяка продадут этим летом на аукционе Sotheby's в Гонконге, стартовая цена лота — почти два миллиона гонконгских долларов. Основой купажа стал спирт из бочки, погруженной на несколько месяцев на дно Атлантического океана. Создатели вдохновлялись путешествием капитана Немо по Атлантическому океану в романе Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой».
Технология подводной выдержки позволила сделать природу «соавтором» напитка.
Погрузив бочку в океанские глубины, мы позволили водной стихии оставить свой неповторимый отпечаток. Ритм приливов и отливов, колоссальное давление воды и абсолютная темнота повлияли на эволюцию коньяка, — пояснил Сирил Камю, владелец коньячного дома в пятом поколении.
Дизайн также подчеркивает морскую тему: хрустальный графин и осьминога из стекла и бронзы изготовили мастера легендарной французской стекольной мануфактуры Maison Daum, основанной в 1878 году. При изготовлении скульптуры использовали запатентованную технологию pâte de verre — «стеклянное тесто».
Все, что нужно знать о коньяке, читайте в наших статьях:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы