Обнаружены новые полезные свойства сливочного масла
/ Сколько его нужно есть, чтобы быть здоровымУченые из Бостонского университета провели масштабное исследование и пришли к выводу, что при ежедневном употреблении сливочное масло снижает риск развития диабета 2-го типа, который считается основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи наблюдали за группой из 2500 взрослых мужчин и женщин: испытуемые регулярно информировали специалистов о рационе питания, а ученые фиксировали изменения в течение нескольких десятков лет. Оказалось, что среди тех, кто ел не менее пяти граммов сливочного масла в сутки, риск развития диабета оказался на 31% ниже.
До недавнего времени считалось, что животные жиры негативно влияют на работу сердца и повышают риски инфаркта и инсульта. Теория зародилась в середине XX века, когда ученые обратили внимание на резкое увеличение случаев болезней сердца в странах Запада и ошибочно связали его с определенной категорией продуктов. Тогда медицинские работники рекомендовали избегать жирных молочных продуктов и заменять их растительными аналогами вроде маргарина и спреда.
Но последующие эксперименты выявили другую картину. Оказалось, что натуральные молочные продукты обладают полезными свойствами: помогают поддерживать нормальный обмен веществ и защищают организм от опасных последствий переедания, характерного для современного образа жизни. Важно отметить, что речь идет исключительно о натуральной молочной продукции высокого качества. Согласно обновленным данным ВОЗ, здоровому человеку рекомендуется употреблять около 10–20 граммов сливочного масла в день.
Больше полезной информации о масле собрали для вас в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы