7 столичных заведений, где подают холодные супы
/ Окрошку, ботвинью, свекольник, гаспачоЦенители холодных супов, объединяйтесь: впереди еще два месяца, чтобы наслаждаться любимыми первыми блюдами. К счастью, в высокий сезон их легко найти в меню практически любого столичного ресторана. И пока одни шефы готовят проверенную временем классику, другие экспериментируют. Неважно, что вам нравится: испанский гаспачо с крабом или окрошка «как у бабушки» — точно найдете что-то по душе.
1. «Dr. Живаго»
Моховая ул., 15
Здесь расширяют кругозор москвичей и гостей столицы, представляя новые, а на самом деле — хорошо забытые старые холодные супы.
Попробуйте, например, ботвинью — вариацию окрошки, которую готовят на темном квасе, но обязательно с зеленью, ботвой, и рыбой. В гранд-кафе предлагают версию со щавелем, шпинатом, зеленым луком и припущенным судаком. Еще одна находка — щавелевый холодник. В него добавляют говяжий язык, сервируют с молодым мини-картофелем.
2. Zea
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
В ресторане можно попробовать освежающий холодный суп из черешни с подкопченным тунцом, мягким сливочным сыром и ароматным базиликом. Сочетание необычное, но покоряет моментально.
3. Kislovsky Taste&Place
Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
Шеф Виталий Хегай для летнего меню восстановил обязательные для позапрошлого века рецепты супов, среди которых свекольник. Его готовят на кефире с запеченной свеклой, огурцами и редисом, с зеленым луком и укропом. А подают с кубиками льда — по желанию. Традиционная окрошка на хлебном квасе в меню тоже есть.
Виталий объясняет:
Название нашего ресторана — не просто красивое слово, а кулинарная концепция. Большой Кисловский переулок, в котором мы находимся, исторически связан с царскими певчими и кухней. А что может быть царственнее, чем правильный баланс кислого и насыщенного вкусов? Именно поэтому в основе супового меню — легендарные блюда, каждое из которых играет с кислинкой по-своему. Мы не копируем старинные рецепты, а переосмысливаем их через призму высокой кухни.
4. Manul
Охотный ряд ул., 2
Окрошка в ресторане сибирской кухни колоритная: ее готовят на березовом квасе с мороженым из сметаны и хрена. Получается интересно и совсем нескучно.
5. «КрабыКутабы»
Лесная ул., 20, стр. 4
Загляните на просторную веранду ресторана, если любите гаспачо. Шеф-повар Артем Мартиросов щедро гарнирует ледяной испанский суп мясом камчатского краба. А на десерт можно взять окрошку из летних ягод вперемешку с грейпфрутовым мармеладом. Никакого кефира или кваса: только лимонный сорбет и безалкогольное игристое.
6. «Ян Примус»
Грузинский вал ул., 11, стр. 3
Если же градус хочется повысить, попробуйте окрошку 18+. Ядреный редис, говядину, грунтовые огурцы, молодой картофель, отварные яйца и зелень заправляют бородинским ржаным пивом. Безалкогольные варианты на квасе и кефире тоже делают.
7. Ресторан-яхта «Чайка»
Краснопресненская наб., 12А
Провести летний обед на борту яхты — звучит как идеальный план. В «Чайке» предлагают несколько вариантов холодных супов. Можно взять гаспачо с помидорами или крабом, окрошку с телятиной: любимый летний суп делают и на квасе, и на кефире.
Что можно сделать?
Устроить пикник и приготовить блюда, которые превратят это событие в настоящий гастрономический фестиваль.
А вы какой холодный суп предпочитаете? Расскажите в комментариях.
Соберите идеальное летнее меню с Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы