Освежающие летние напитки для лимонадника
/ Тархун, каркаде и еще 6 рецептовВ летнюю жару и духоту так приятно выпить холодного лимонада! Лучше приготовить его заранее, чтобы всегда была возможность освежиться. В стеклянном диспенсере с краном, который называют лимонадником, делать это удобно, особенно в тех случаях, если вы собираете гостей. Это и красиво, и практично: тяжелую емкость не нужно постоянно поднимать и рисков расплескать лимонад меньше. Собрали восемь напитков, которые подойдут для лимонадника.

1. Традиционный напиток с лимоном
Нестареющая классика — домашний лимонад из цитрусовых и сахара. Освежающий, с легкой кислинкой, ароматный — идеально для жаркого летнего дня. Приготовить его несложно, все ингредиенты доступны в магазине. Нарежьте цитрусовые, залейте сахарным сиропом, добавьте мяты — и готово.
Кстати
Домашний лимонад2. Лимонад с огурцом и мятой
Коктейль из воды, огурца, имбиря, лайма и мяты называют водой Сасси в честь придумавшей его диетолога Синтии Сасс. Некоторые считают, что напиток полезен для борьбы с лишним весом, хотя это неподтвержденные данные.
Огуречный лимонад можно сделать интереснее и вкуснее, если добавить клубнику.
Огуречный лимонад3. Красный чай
Каркаде — травяной чай, который готовят из сушеных цветков суданской розы. В Египте и других арабских странах его пьют горячим или охлажденным со льдом.
Деликатный кисло-сладкий вкус каркаде будет особенно приятен в жару.
Чтобы приготовить напиток, залейте цветки розы горячей водой, дайте настояться 15 минут, добавьте сахар по вкусу, остудите. Сделать каркаде более интересным помогут листики мяты или мелиссы.
Напиток фараонов для сосудов и печени4. Напиток из чайного гриба
Комбуча более известна в нашей стране как напиток из чайного гриба. Ее ценят за приятный кисловатый вкус и полезные свойства — она богата витаминами и способствует пищеварению.
Приготовьте на основе чайного гриба лимонад: добавьте в него лимон и мяту. Получится импровизированный мохито. Но будьте осторожны, в комбуче может содержаться алкоголь, хоть и в небольшом количестве.
Как вырастить чайный гриб дома5. Безалкогольный эль
Сладкий напиток с ароматом имбиря, придуманный в США, отлично освежает и утоляет жажду.
Для приготовления понадобятся четыре ингредиента и 15 минут активности на кухне.
Безалкогольный имбирный эль6. Холодный чай
Обычный чай, если добавить в него сахар, лимон и мяту, становится идеальным прохладительным напитком. Он хорош еще и тем, что можно менять состав на свой вкус: например, вместо лимона использовать другие цитрусовые или добавить нарезанных ягод и фруктов.
Холодный чай7. Тархун
Всем с детства знаком пряный и сладкий напиток ярко-зеленого цвета — тархун. Он отлично освежает и приятно холодит благодаря мятно-анисовым ноткам во вкусовом букете.
Тархун можно приготовить самостоятельно — получится вкуснее и полезнее магазинного.
Интересный факт
У фабричного тархуна насыщенный изумрудный цвет, а у домашнего, скорее всего, будет желтоватый или бледно-зеленый. Дело в том, что на производстве в лимонад добавляют красители, которые делают его более ярким и привлекательным.
Как сделать домашний тархун8. Лимонад с клубникой и базиликом
Ароматный пряный базилик отлично подчеркивает и дополняет яркую сладость клубники. В лимонаде это сочетание вкусов играет отлично. А сам напиток выглядит эффектно.
Лимонад клубника-базиликЧто можно сделать?
Купить инвентарь для приготовления прохладительных напитков: лимонадник, соковыжималку для цитрусовых, ступку и форму для льда.
А вы готовите домашний лимонад? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.
Попробуйте приготовить лимонад по другим рецептам Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
8 рецептов осенних блюд из сезонных овощей
Осень — время сбора урожая кабачков, тыквы, перца, капусты, моркови, огурцов и других плодов. Из ярких и ароматных сезонных овощей получаются вкусные и несложные в приготовлении первые и вторые блюда, закуски, салаты, десерты и даже сок. Редакция Food.ru сделала для вас подборку простых осенних рецептов из свежесобранных плодов.
что съесть
История возникновения каш
Каши готовят и подают практически в каждой стране: в Великобритании популярна овсянка, в России — гречка, в Индии — рис. Сегодня без них невозможно представить практически ни одну кухню. Редакция Food.ru расскажет о том, где и когда появились различные злаки, какие каши традиционно ели на Руси и в других странах.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.