- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1Ssjc
Как сделать лапшу быстрого приготовления еще вкуснее
/ 6 простых ингредиентовЛапша быстрого приготовления давно вошла в повседневный рацион — благодаря простоте, доступности и скорости приготовления. Но даже такое привычное блюдо можно сделать интереснее. Мы собрали шесть универсальных ингредиентов, которые дополнят вкус и превратят лапшу в полноценное сытное блюдо.

Закажите лапшу быстрого приготовления и другие продукты для сытных обедов и ужинов в мобильном приложении «Пятёрочки». Сборщики аккуратно упакуют все необходимое, а курьер доставит покупки в течение получаса.
1. Мясо
Чтобы сделать лапшу сытнее, добавьте к ней сочное мясо — источник полезного белка. Используйте филе курицы, индейки или утки, а также свиную и говяжью вырезку. Растительная альтернатива мясу — сыр тофу. Сделайте его вкус ярче: нарежьте кубиками, обваляйте в специях, обжарьте, а затем добавьте соевый соус и готовьте еще минуту.
Если нужно быстро и сытно перекусить, выручит лапша быстрого приготовления от бренда «Домшим» — собственной торговой марки Пятёрочки». В линейке есть разные вкусы: говядина, курица, шампиньоны. Блюдо готовится за считанные минуты и получается очень сытным, ароматным и насыщенным.
2. Овощи
Нарежьте спелые красные помидоры небольшими кусочками и потушите на сковороде, смазанной оливковым маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Когда овощи станут мягкими, переложите их в глубокую тарелку вместе с брикетом лапши и специями. Залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Интересный факт
Лапша быстрого приготовления впервые появилась в Японии в 1948 году и стала спасением в послевоенные времена. Жителям страны больше не нужно было стоять в огромных очередях за чашкой супа — можно было приготовить его дома и съесть горячим.
3. Зелень
Посыпьте лапшу рубленой петрушкой, базиликом, шпинатом или руколой. Для сервировки можно использовать листья салата — этот вариант подходит для тех, кто сливает бульон или подает его отдельно. Дополните блюдо яйцом: сварите его вкрутую, разрежьте пополам и положите в тарелку с готовой лапшой.
4. Грибы
Обжарьте грибы на растительном масле и добавьте их в готовую лапшу. Классический выбор — шампиньоны, но если вы хотите сделать блюдо максимально аутентичным, используйте ароматные шиитаке. Их можно отварить или обжарить до аппетитного хруста.
5. Соусы
В Азии лапшу быстрого приготовления часто поливают соевым соусом. Он добавляет блюду нотку умами — так называемый пятый вкус, усиливающий гастрономические впечатления. Также можно использовать соусы на основе масел — сырный, грибной, сливочно-чесночный.
Присмотритесь к соевому соусу от бренда «Домшим» — он отлично подчеркивает вкус лапши и придает блюду насыщенность, как в блюдах азиатской кухни.
6. Сыр
Сыр и лапша — классическое сочетание, но и с ним можно поэкспериментировать. Пробуйте разные сорта: аппетитно тянущуюся моцареллу, сливочную гауду, пикантный чеддер или выдержанный пармезан. Можно добавить и плавленый сыр — он растворится в бульоне, смягчив остроту специй.
Интересный факт
Поначалу вся «быстрая» лапша готовилась на курином бульоне — так ее создатель решил угодить сразу всем странам. Поскольку в Индии не едят говядину, а на Ближнем Востоке — свинину, курица стала универсальным вкусом, позволившим выйти на мировой рынок с одним единственным продуктом.
Что можно сделать?
Приготовить азиатский суп из пшеничной лапши Рамен «Домшим». Это займет чуть больше времени, но зато у вас будет полноценное первое блюдо на ароматном бульоне, с овощами и специями. При желании можно сделать его вегетарианским или заменить курицу на говядину, свинину, индейку.
Готовьте вкусные и быстрые блюда по рецептам Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21517
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы