- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1Ssjc
Как сделать лапшу быстрого приготовления еще вкуснее
/ 6 простых ингредиентов

Лапша быстрого приготовления давно вошла в повседневный рацион — благодаря простоте, доступности и скорости приготовления. Но даже такое привычное блюдо можно сделать интереснее. Мы собрали шесть универсальных ингредиентов, которые дополнят вкус и превратят лапшу в полноценное сытное блюдо.
Закажите лапшу быстрого приготовления и другие продукты для сытных обедов и ужинов в мобильном приложении «Пятёрочки». Сборщики аккуратно упакуют все необходимое, а курьер доставит покупки в течение получаса.
1. Мясо
Чтобы сделать лапшу сытнее, добавьте к ней сочное мясо — источник полезного белка. Используйте филе курицы, индейки или утки, а также свиную и говяжью вырезку. Растительная альтернатива мясу — сыр тофу. Сделайте его вкус ярче: нарежьте кубиками, обваляйте в специях, обжарьте, а затем добавьте соевый соус и готовьте еще минуту.
Если нужно быстро и сытно перекусить, выручит лапша быстрого приготовления от бренда «Домшим» — собственной торговой марки Пятёрочки». В линейке есть разные вкусы: говядина, курица, шампиньоны. Блюдо готовится за считанные минуты и получается очень сытным, ароматным и насыщенным.
Лапша быстрого приготовления по-азиатски с индейкой2. Овощи
Нарежьте спелые красные помидоры небольшими кусочками и потушите на сковороде, смазанной оливковым маслом. При желании можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Когда овощи станут мягкими, переложите их в глубокую тарелку вместе с брикетом лапши и специями. Залейте кипятком, следуя инструкции на упаковке. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Интересный факт
Лапша быстрого приготовления впервые появилась в Японии в 1948 году и стала спасением в послевоенные времена. Жителям страны больше не нужно было стоять в огромных очередях за чашкой супа — можно было приготовить его дома и съесть горячим.
Лапша в томатной пасте с зеленым луком3. Зелень
Посыпьте лапшу рубленой петрушкой, базиликом, шпинатом или руколой. Для сервировки можно использовать листья салата — этот вариант подходит для тех, кто сливает бульон или подает его отдельно. Дополните блюдо яйцом: сварите его вкрутую, разрежьте пополам и положите в тарелку с готовой лапшой.
Лапша быстрого приготовления с яйцом4. Грибы
Обжарьте грибы на растительном масле и добавьте их в готовую лапшу. Классический выбор — шампиньоны, но если вы хотите сделать блюдо максимально аутентичным, используйте ароматные шиитаке. Их можно отварить или обжарить до аппетитного хруста.
Лапша быстрого приготовления по-новому5. Соусы
В Азии лапшу быстрого приготовления часто поливают соевым соусом. Он добавляет блюду нотку умами — так называемый пятый вкус, усиливающий гастрономические впечатления. Также можно использовать соусы на основе масел — сырный, грибной, сливочно-чесночный.
Присмотритесь к соевому соусу от бренда «Домшим» — он отлично подчеркивает вкус лапши и придает блюду насыщенность, как в блюдах азиатской кухни.
Лапша быстрого приготовления в азиатском стиле6. Сыр
Сыр и лапша — классическое сочетание, но и с ним можно поэкспериментировать. Пробуйте разные сорта: аппетитно тянущуюся моцареллу, сливочную гауду, пикантный чеддер или выдержанный пармезан. Можно добавить и плавленый сыр — он растворится в бульоне, смягчив остроту специй.
Интересный факт
Поначалу вся «быстрая» лапша готовилась на курином бульоне — так ее создатель решил угодить сразу всем странам. Поскольку в Индии не едят говядину, а на Ближнем Востоке — свинину, курица стала универсальным вкусом, позволившим выйти на мировой рынок с одним единственным продуктом.
Лапша быстрого приготовления с салями и сыромЧто можно сделать?
Приготовить азиатский суп из пшеничной лапши Рамен «Домшим». Это займет чуть больше времени, но зато у вас будет полноценное первое блюдо на ароматном бульоне, с овощами и специями. При желании можно сделать его вегетарианским или заменить курицу на говядину, свинину, индейку.
Готовьте вкусные и быстрые блюда по рецептам Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21517
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














